北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

中日文化知识竞赛顺利举行

作者:孔院工作处  发布日期:2017年06月28日  

初夏时节,紫阳花开。关西外国语大学孔子学院中国文化活动中心于6月17日,在学研都市校区成功举办中日文化知识竞赛。此次活动由中村俊弘教授主持,明年将前往中国留学的英语国际学部的一年级学生、有过中国留学经验的三、四年级学生,以及中国留学生参加了知识竞答。

c6a614fd99cfa08f47d59410567f5495

日本学生和中国留学生自由组队,共同挑战回答了与中日国情、文化相关的试题。比如“熊猫是什么时候来到日本的?”“下列中国少数民族中,人口最多的是哪个民族?”“与全日空运营代码共享航班的中国航空公司在哪儿?”等等。题目均经过精心设计,既贴合时事又趣味横生。小组成员们共同协作,互相帮助,最终得出正确答案。得知自己的小组答对试题,成员们喜悦地欢笑起来,掌声不断。在竞赛最后,答对题目数量最多的小组获得了奖品。阵阵掌声中,学生捧着获得的奖品,露出了自豪的笑容。

87c33f36d53fb78d025e29c7936df539

举办中日文化竞赛的目的是深化中日两国学生之间的理解和友好关系。此次活动促进了中日学生相互之间的交流,加深了中日学生对两国文化和风俗习惯的了解。

1eec8394c8f48b80d397f478bc802808

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE