北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

北语曼谷学院第二届汉语班结业典礼在中国驻泰国大使馆举行

作者:国际合作与交流处  发布日期:2017年06月28日  

5月31日下午,北语曼谷学院第二届汉语班结业典礼在中国驻泰国大使馆多功能厅隆重举行,中国驻泰国大使宁赋魁先生亲自为50多名学员颁发了结业证书。第二届汉语班学员均是泰国高层政治家、官员、工商企业家及社会菁英,其中包括:泰国商联总会主席郑英国、前陆军副总司令威辑·耶提上将等。

宁赋魁大使(中)与理事长洪百川博士(右)、名誉顾问丘陈淑卿博士(左)合影

宁赋魁大使(中)与理事长洪百川博士(右)、名誉顾问丘陈淑卿博士(左)合影

宁赋魁大使做了题为《“一带一路”中泰互利合作》的专题演讲。他指出,泰国是21世纪海上丝绸之路沿线重要国家,是共建“一带一路”的重要合作伙伴。“一带一路”倡议提出四年来,逐步在泰国落地生根、开花结果,成为推动中泰务实合作的新动力。这主要体现在以下几个方面:一是“政策沟通”全面对接;二是“设施联通”稳中有进;三是“贸易畅通”迅猛发展;四是“资金融通”方兴未艾;五是“民心相通”全面深入。泰国是中国第三大留学生来源国,在华留学生超过2万人。越来越多的泰国民众开始学习汉语,越来越多的莘莘学子选择到对方国家学习深造。随着人文交流的不断深入,两国民众间的相互了解与友谊也不断加深。

宁赋魁大使给学员颁发结业证书

宁赋魁大使给学员颁发结业证书

学员代表与宁大使合影

学员代表与宁大使合影

最后,北京语言大学曼谷学院董事会主席洪百川先生致辞,全体学员与大使合影留念,学员们合唱“我的中国心”。

全体学员合影

全体学员合影

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE