北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部英语学院“新起点”毕业生经验交流会成功举办

作者:英语学院  发布日期:2017年06月30日  

6月27日晚,新起点毕业生经验交流会于教五311成功举办。英语学院的6名学姐分别从考研、就业、留学三方面为学弟学妹们讲解经验,答疑解惑。

图1

现已签约中共拉萨市委组织部的赵亚兰学姐为大家介绍了这份工作的薪资待遇以及需要面临的挑战。同时,她提醒大家做决定时一定要慎重,要考虑自己能否适应当地的环境、家人是否支持以及未来的人生规划等问题。

图2

成功申请到香港大学新闻专业的郑逸雯学姐则从跨专业和申请港澳留学两个方面为大家传授经验。郑逸雯学姐鼓励大家珍惜机会,多多参加实习以及学生活动,从不断尝试中反思自己并找到努力的方向。而对于确定想要跨专业的同学,她的建议是寻找专业间的契合点,充分利用好本专业课业。在准备留学的问题上,郑逸雯学姐提醒大家首先要想清楚留学的目的以及可行性,然后再根据自身情况进行准备。

图3

李嘉如学姐、任培艺学姐以及马邹容学姐成功考取了国内知名大学的研究生。她们与大家分享了自己在准备考研时的心路历程以及经验。考取了北京大学法学院的李嘉如学姐建议大家要分清楚事情的轻重缓急,安排好自己的学习和生活,在努力的同时要调整好自己的心态。以第一名的成绩录入北京大学国外马克思主义研究专业的任培艺学姐则告诉大家做好计划真的很重要,而一旦决定了考研就要坚持下去。即将进入中国人民大学英美文学专业就读的马邹容学姐结合自身经历向大家分享了确定考研目标学校的方法。

图4

就职于学而思网络的杨锐志学姐和大家交流了自己选择这份工作以及投身教育领域的原因。她鼓励大家勇于尝试,不要怕试错。

图5

交流会现场气氛活跃。同学们认真聆听,积极提问;学姐们也知无不言,提供了很多实用的经验。本次新起点毕业生经验交流会为大一到大三的同学们指明了方向。感谢学姐们的无私分享,也祝愿所有毕业的学长学姐们前程似锦,走向一片坦途。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE