校园掠影

联系我们

您所在的位置: 首页/五十五周年校庆/新闻速递

“我的北语故事”——庆祝北京语言大学55周年校庆征文启动

作者: 发布日期:2017年07月07日

微信图片_20170707160918

 

风雨砥砺,岁月如歌,北京语言大学即将迎来建校55周年华诞。这是所有北语人为之牵挂和期盼的重要时刻。为了让所有关心北语建设发展的朋友们重拾记忆,诉说与北语的故事,抒发对北语的情感,表达对北语的祝福,北京语言大学党委宣传部(新闻中心)诚邀校内外北语人撰写“我的北语故事”,为北语55岁生日献上一份礼物。

一、征文对象

全体中外师生、中外校友

二、 征文主题

围绕“我的北语故事”这一主题,书写自己的北语故事。记录往昔峥嵘岁月、辉煌成就、点滴趣事,学习生活的回忆,恩师风范、同窗情谊的抒写,表达教育甘苦,书写爱校之情,表达对北语的期待与祝福。以个人的经历折射北语的成长,以小见大、以情说理,抒写欢乐与泪水、光荣与梦想,纪录北语发展之路,表达对北语的期待与祝福。

三、征文要求

1. 文章要求积极向上、语言流畅、情感真挚。

2. 体裁不限,除诗歌外,其他作品2000-5000字。提供3-5张照片(作者照片或文章相关材料的照片,用于北语微信公众号发布)。

3. 截稿时间:征文活动自即日启动,至7月20日截止。

4. 征文作品发至邮箱:news@blcu.edu.cn,邮件主题注明“我的北语故事”,文末请注明姓名、身份(教师、学生、校友)、学部(院)、年级及班级、手机号码等信息。

四、征文发布

“我的北语故事”系列将于6月下旬至9月通过校园媒体(校报、微信、微博等)推出。部分优秀稿件将推荐社会媒体发布。

                                                                                                                                    联系人:咸俞灵

联系电话: 82303029/82303140

电子邮箱:news@blcu.edu.cn