北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

北语预科教育学院结业典礼举行

作者:预科教育学院   发布日期:2017年07月11日  

7月6日上午北京语言大学预科教育学院一系结业典礼在逸夫报告厅举行。学部主任张旺熹教授、教务处副处长刘志敬、学生处副处长马小垒、教育基金会于卉老师应邀出席典礼,全院教职工、中国政府奖学金预科生以及家长共200余人参加了典礼。典礼由庞震老师主持C7班精彩的乐队表演中拉开帷幕。

新闻稿:预科教育学院结业典礼圆满举行(201707110) (1)584

经过一年努力的学习,来自五湖四海的学子们顺利完成了全国来华本科预科生统一结业考试。结业典礼上,耿洁老师代表教师们祝贺大家取得的良好成绩,并祝福同学们有一个更美好的未来。阿尔及利亚的米娅同学代表全体预科生向老师们表示感谢,她用流利的汉语回忆了在北语学习和生活中令人难忘的点点滴滴,并表示将来一定要学好专业以报答老师们的辛勤培育。此外,预科生廖鑫的母亲代表家长讲话,并向预科学院所有教师表达了由衷的感谢和敬意。

新闻稿:预科教育学院结业典礼圆满举行(201707110) (1)775

 

今年的预科生在校表现突出,有45%的学生获得了全勤奖和出勤良好奖,36%的学生获得进步奖、突出贡献奖和优秀学生奖。预科学院自建院以来,不仅注重培养学生学习知识的能力,还将“育人”——培养学生自强、自律和勤奋的品质作为重要的目标。严格的考勤管理和定期谈话制度让学生们深知,要学好汉语必须要持之以恒,要作为一名优秀的预科生,不仅要自己学好汉语,还要积极主动帮助他人。为鼓励这些学生,学院们颁发了奖状和奖品。

新闻稿:预科教育学院结业典礼圆满举行(201707110) (1)377

 

翟艳院长为2017年顺利结业的学生颁发了结业证书赞扬了同学们积极学习的态度,并对一年来教师的辛勤付出给了高度肯定。翟院长希望同学们一定要珍惜在中国留学的机会,经历了北语预科严格的训练后,无论走到哪个大学都要做一个出色的留学生。各班学生代表也纷纷表达了对老师们和预科学院的感恩之情而后,同学全体起立用振聋发聩的声音喊出“老师们,辛苦了!谢谢老师”,声音久久回荡在逸夫报告厅

新闻稿:预科教育学院结业典礼圆满举行(201707110) (1)966

 

随后,学生们奉献了一场精彩的文艺演出。土库曼斯坦民族舞吉他弹唱现代舞表演功夫表演等节目都让大家感受到预科生的多才多艺。当C14班同学拉着行李箱,深情合唱演绎歌曲《北语》时,所有的同学都跟着节拍动起来,用这首歌表达了对北语、对预科学院的无限留恋。最后,全体教师一首《隐形的翅膀》祝愿同学们在未来的日子里,飞得更远、更高!结业典礼在庄严、隆重、感动与祝福的气氛中结束。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE