北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北京教工委督查调研北语贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况

作者:新闻中心  发布日期:2017年07月11日  

  7月11上午,北京市委教育工委王定东委员率队对我校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况,开展专项督查调研。原中国地质大学(北京)党委副书记王聪、市教委调研员张兵陪同调研。督查调研通过集中汇报与提问交流、审阅材料、与基层院系负责人和党员代表座谈三个环节进行。我校党委书记倪海东、校长刘利、副书记刘伟出席会议。

会议现场

会议现场

 

王定东委员介绍了督查调研的背景、目的和内容。他强调,专项督查调研的目的是了解高校贯彻落实全国和北京思想政治工作会的进展和基本情况,帮助查找存在的问题和不足,总结经验,梳理好做法并及时推广,进一步推动学校统一思想、明确认识、建立规范、落实责任

王定东委员讲话

王定东委员讲话

倪海东书记代表学校对督查组的莅临指导表示热烈欢迎,并对学校贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神情况做了详细汇报。他指出,学校党委高度重视学习宣传和贯彻落实加强顶层设计,强化思想引领,增强责任感和使命感及时传达、广泛宣传、迅速掀起学习热潮、学深悟透全国高校思政会和总书记讲话精神;已制定贯彻落实的实施方案、明确思政工作目标、深化思政工作体制机制建设,加强哲学社会科学与思想文化阵地建设管理,探索思想政治工作改革创新,加强思想政治工作队伍建设以及思想政治工作领导保障;下一步学校将深入贯彻实施方案、落实任务清单,全面健全工作体制机制,确保学校思想政治工作见实效。倪海东书记结合学校实际,介绍了北语思政工作的特色和创新,并分析了当前学校思想政治工作中存在的突出问题和薄弱环节他指出,学校将进一步加强和改善党对高校的领导、加强理想信念教育和价值引领、加快对学校实施方案的宣传和贯彻落实、通过政策引导专业教师参与思想政治工作,切实把加强和改进思想政治工作落实在办学治校的各个环节。

倪海东书记做汇报 (1)

倪海东书记做汇报

刘利校长指出,学校在对全国和北京高校思想政治工作会议精神以及习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实上,将实事求是,扎实推进,确保实效。当前学校思想政治工作中仍然存在短板学校党委将按照中央和上级的部署,贯彻落实好会议精神,扎扎实实落实好全国高校思想政治工作会议精神。

刘利校长讲话

刘利校长讲话

随后,督查调研组成员对2016年12月以来学校学习贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神的相关工作材料进行了查阅,并与教学单位党政负责人、教研室主任、教师党支部书记、党员师生代表进行了座谈,多角度检查我校加强和改进高校思想政治工作的部署和工作落实情况。

督查组审阅材料

督查组审阅材料

学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学工部、研工部、教务处、科研处、财务处和马克思主义学院等相关单位负责人参加了督查调研会。

基层座谈

座谈会现场

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE