北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

刘利校长到汉语国际教育学部督查本科教学审核评估工作

作者:教务处  发布日期:2017年07月11日  

  7月10日上午,校长刘利赴汉语国际教育学部调研工作。教务处处长、评建办公室副主任周韧陪同。各学院领导及教学负责人参加了会议。

170710刘利校长赴汉语国际教育学部调研工作424

刘校长讲话

  刘利校长指出,汉语国际教育学部对北语发展而言具有举足轻重的地位,是北语办学的重要部分。他高度肯定了学部为北语、为实现国家语言战略做出的贡献,并指出北语汉语国际教育专业的发展要具有三点重要的意识:第一是国家意识。以语言为核心推广中国文化是北语的使命,是国家战略的重要组成部分,也是国家水平和形象的体现,我们应充分意识到所肩负的巨大责任。第二是前沿意识。在教学与科研上,北语要具有前沿意识,进一步扩大在汉语教学研究方面的领先地位,并把先进的教学理念不断向国内外辐射。第三是创新意识,学部要把课堂教学实践创新与理念创新相结合,加强科研与教学成果的推出,加强教学名师团队与智库建设。各学院也要利用好今年本科教学工作审核评估的机会,进一步提炼各自的特色亮点,更好地实现大学文化建设。

170710刘利校长赴汉语国际教育学部调研工作83

 

170710刘利校长赴汉语国际教育学部调研工作661

 

  汉语学院院长曹文教授、汉语进修学院副院长王瑞烽副教授、汉语速成学院院长刘长征教授、预科教育学院院长翟艳教授分别从定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面对学院情况做了全面的介绍,同时指出了目前存在的如专业分布不够合理、教师队伍结构无法适应教学需求、在汉语教育领域的影响力有待加强等问题。作为北语规模最大的教学单位,汉语国际教育学部高度重视今年十月学校的本科教学工作审核评估,积极投入迎评工作,争取以此为契机,在汉语教学研究上做出更大成绩。

170710刘利校长赴汉语国际教育学部调研工作664


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE