北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

关西外国语大学孔子学院举办空乘专业汉语系列讲座

作者:关西外国语大学孔子学院  发布日期:2017年07月12日  

7月6日,关西外国语大学孔子学院在学研都市校区举行了专业汉语——“空乘汉语”系列讲座的第一讲。汉语测试中心长中村俊弘教授担任主讲老师,该系列讲座将举办三次。本次讲座的受众对象是未来打算在航空领域就职的已通过HSK4级以上考试的关西外大学生。

4d67c289ee6428d4489ab610fde8b707

 

近几年,不仅是国际线,乘坐日本国内线的中国游客也不断增加。因此航空领域对汉语人才的需求越来越急迫。关西外大2016年空乘人员就职人数排名全日本第一,立志从事该行业的学生非常多,原计划培训的30个名额很快就报满了,可见讲座深受欢迎。

6ebc22163bfd0148d5c0cc254c1cac15

 

d2f48f5a4482e6556a8911b3e7ef1a23

 

此次讲座特意为学生准备了汉语测试中心自编的“空乘汉语”专用教材,该教材以机场和客舱内与客人沟通时常用的单词和句型为核心,便于学生实际应用。讲座模拟实际情景,让学生努力完成交际任务,这对于那些立志在航空领域工作的学生而言是提高汉语实际应用能力的宝贵机会。参加讲座的学生们热情高涨,争相向老师提问,并积极进行交际练习。

eef431b4b9ed9162e4f2ad4cb5b80210

 

我们期待今后在世界各地的机场和航班中看到越来越多熟练使用汉语为乘客服务的关西外大毕业生。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE