北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

日本北陆大学孔子学院2017年理事会视频会议召开

作者:孔院工作处  发布日期:2017年07月12日  

  711日下午,日本北陆大学孔子学院2017年理事会以视频会议的方式顺利召开。校长刘利、校长助理张宝钧、人事处长吕静等出席了理事会。

刘校长听取报告

刘校长听取报告

刘利校长在致辞中回顾了两校合作的历史,充分肯定了北陆大学孔子学院的工作成绩。过去一年,北陆大学孔子学院开设了各类校内公开讲座及校外课程,并成功举办了平成遣中使、HSK考试、汉语集训、教材翻译、汉语演讲比赛及本土教师研修研讨会等活动,吸引了大量的日本青年学生和社会人士学习和了解汉语和中华传统文化,扩大了孔子学院在日本的影响力,增进了中日两国人民的彼此了解和友谊。未来,希望两校以现有合作为基础,依托孔子学院平台进一步开拓深度合作项目,推动两校合作迈上新台阶。

109472013662284314

 

日本北陆大学小仓勤理事长表示,北陆大学与北京语言大学在孔子学院平台以及两校校际交流领域都取得了丰硕的成果,两校之间的友谊不断深化,未来希望两校能够继续加强合作,为中日两国教育交流多做贡献。

211119630320297102

 

北陆大学孔院院长叶秋男及监事加藤孝治分别汇报了2016年工作报告及决算案,2017年工作计划和预算案。会议经讨论后一致通过上述议案。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0