北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

中新网:北语发出北京市2017年第一封普招录取通知书

作者:中新网  发布日期:2017年07月13日  

 中新网北京7月7日电 (记者 马海燕)北京市2017年第一封普招录取通知书7日从北京语言大学发出。北京十一学校的刘泽琛以理科633分的成绩通过提前批次录取到了北京语言大学西班牙语专业,成为第一封录取通知书的主人。

222



  这位考生的录取通知书由工作人员现场打印,并交由北京语言大学校长刘利签字后盖章生效。刘利对这名考生及家庭表示祝贺,“北语素有‘小联合国’之称,学校为这位同学以及未来成为北语一员的所有同学提供良好的平台。希望同学们珍惜学习机会,未来成为优秀人才。”

  今天下午,这封装有考生录取通知书的快递已送至位于北京市丰台区的考生家中。据悉,身份证或准考证是收取录取通知书的唯一凭证,考生收件时要提前准备好。

  据悉,2017年北京语言大学新增书法学、音乐学(音乐国际教育与传播)、土耳其语(“土+英”复语)三个本科招生专业。其中书法学和音乐学两个艺术类专业也已开始录取,稍后会陆续寄出录取通知书。

  土耳其语(“土+英”复语)专业是适应“一带一路”建设需求开设的,该专业所有专业课程均由土耳其外教授课。为此,北京语言大学中东学院聘请了多位土耳其籍专家,并与多所土耳其高校签订合作协议,符合条件的学生可公费出国一至两年。同时,该专业采用复语培养模式,特别注重英语能力培养。

  目前,北京市2017年普招各批次录取工作正在紧张进行中。据悉,高招录取通知书将于8月中旬基本投递完毕。(完)

http://finance.chinanews.com/gn/2017/07-07/8272056.shtml


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE