北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

海外本土大学汉语教师高级研修班开班

作者:国际汉语教学研究基地  发布日期:2017年07月21日  

高级研修班学员学习太极扇

高级研修班学员学习太极扇

7月18日,国家汉办主办、我校国际汉语教学研究基地承办的2017年海外本土大学汉语教师高级研修班举行开班仪式。国际汉语教学研究基地副主任梁彦民新西伯利亚国立技术大学孔子学院中方院长王婵娟与49位海外本土大学汉语教师参加开班仪式。

梁彦民副教授代表国际汉语教学研究基地向各位来华教师表达了热忱的欢迎和问候,表示基地将会做好各项工作,为各位老师提供最好的汉语学习资源,让各位老师在北京语言大学学习更上一层楼,希望与各位教师在教师培养、教材编写、教学设计等方面进行分享和交流。

王婵娟院长表示,感谢国家汉办和北语国际汉语教学研究基地为海外本土大学汉语教师提供研修的机会,希望汉语教师努力提高自己的汉语教学水平和对中华文化的理解能力。

俄罗斯鄂木斯克师范大学教授娜塔莎·列普尼科娃作为研修教师代表发言,她表示能够有幸到北京语言大学研修非常高兴,对国家汉办和北京语言大学表达了感谢,表示将用好两周的时间,努力学习,提高汉语教学水平。

此次参加海外本土大学汉语教师高级研修班的学员共计49位,他们来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、美国、捷克、阿塞拜疆六个国家。学员基本上都是本土大学汉语教师,具有很高的汉语水平。国际汉语教学研究基地为学员量身定制了培训课程,包括初级汉语教学模式、高级汉语教学综合课的设计、国际汉语教材的编写与选用、汉字教学的原则和方法、俄语母语者汉语学习的重点与难点、俄语文化与中华文化的对比分析、世界政治中的中国外交变迁等课程,以及多项文化实践与体验活动。7月28日,研修班还将举办“俄语区汉语教学的理论与实践”学术研讨会,国际汉语教学研究基地教师将与49位海外本土大学汉语教师,就俄语区汉语教学的理论和实践问题交流探讨。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE