北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语出版社召开思政和党建专题学习报告会

作者:出版社党总支  发布日期:2017年07月26日  

 在学校深入学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神的背景下,北语社作为大学出版社和国有文化企业,如何深刻领会习总书记的讲话精神,将思想政治工作和党建工作贯穿于出版社经营全过程,如何在新形势下继续坚持社会效益与经济效益有机统一,针对这一议题,7月24日下午,出版社党总支组织召开了专题学习会,我校副校长戚德祥作了 “坚持正确的出版方向,实现社会效益和经济效益有机统一”专题学习报告。 出版社党总支书记赵中平主持了会议,出版社领导班子成员和全体员工参加了会议。

IMG_7793



德祥校长指出,高校出版是我国教育事业和出版事业的重要组成部分,是传播社会主义先进文化的重要阵地,是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要力量。在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中起着重要作用。思想政治工作要贯穿出版工作始终。他从北语社的定位、大学出版社的功能、大学出版社的出版方向、出版的中心环节、强化出版社内部管理、深化出版改革、加强队伍建设、加强企业文化建设等八个方面报告了北语社为什么和怎么样“坚持正确的出版方向,实现社会效益和经济效益有机统一”。报告将习近平总书记的重要讲话精神、党的政策要求与北语社的出版实践充分结合,融会贯通、高屋建瓴地为出版社全体员工深刻学习领会习总书记的系列重要讲话精神,切实贯彻执行好党和国家的政策要求、更好地做好出版工作做了思想指引,也为出版社全体员如何更好地提高履职能力,坚持正确出版方向、多出精品力作,实现“双效”统一,做了全面具体的指导。

IMG_7803



党总支书记赵中平指出,戚德祥校长的报告是出版社党总支落实《中共北京语言大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》的重要举措,对党员和干部来说,这是一次不可或缺的党课,对全体员工来说,这是一次政策学习和业务提升的必修课。他要求各党支部和各部门要结合工作实际,进一步学习讨论,要自觉把思想政治工作和党建工作贯穿于出版工作的始终。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0