北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

央广网:第22届京港澳学生交流营在京开营

作者:央广网  发布日期:2017年07月27日  

 央广网北京7月22日消息(记者杜希萌 实习记者黄垚)“我的祖国——京港澳学生交流营2017”日前在北京语言大学开营。来自北京、香港和澳门的300多名青年学生将在北京参加为期8天的交流活动。参加活动的营员以长江龙、黄河狮、敦煌马等风景名胜加代表性动物的命名方式组成十个团队。营员们将参观长城、圆明园、鸟巢、前门大栅栏文化街等景点,并通过专题讲座、调研活动、交流分享会等形式增进对祖国历史文化和发展现状的了解。

  交流营承办方之一—香港新一代文化协会总干事苏祉祺先生认为,交流营为港澳学生提供了深入了解祖国历史文化的机会,有助于增强学生的归属感。他说:“港澳学生可能因为一些先入为主的观念,对内地的认识比较片面。通过这次活动,他们对国情会有更加全面的了解,对港澳这一代青年非常有意义。”他提到,交流营是港澳学生了解祖国的钥匙,而青年学生通过交流营建立起来的友谊,能够更加长远地帮助港澳学生了解国家的发展。

  参加交流营的香港学生张国富在接受采访时表示,自己先前对祖国的认识主要通过课本,这次希望能够亲自领略祖国风光、更加深刻地了解祖国历史文化。“我的祖国——京港澳学生交流营”创办于1994年,目前已成功举办21届,累计共有5000多名青年学生参加活动,其中港澳学生达3000余名。交流营现已成为内地、港澳青年深入了解祖国、增进交流的品牌项目。

http://china.cnr.cn/gdgg/20170722/t20170722_523863045.shtml

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE