北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

海外华裔青少年2017年 “中国寻根之旅·魅力北京”书画夏令营开营

作者:汉语速成学院  发布日期:2017年07月30日  

7月30日上午,由国务院侨办主办,北京市人民政府侨办、北京语言大学承办,海淀区侨办协办的“2017‘中国寻根之旅 · 魅力北京’书画夏令营”开营仪式在北京语言大学逸夫报告厅隆重举行。

678874332801362722


“寻根之旅”夏令营颁授营旗

“寻根之旅”夏令营颁授营旗

北京市人民政府侨务办公室文化宣传处处长李晓菲,宣传处毕凯,海淀区民族宗教侨务办公室侨务科科长王斯雅,北京语言大学党委副书记刘伟,北京语言大学速成学院院务委员会主任迟兰英,院长刘长征,副院长陈军等相关领导与来自意大利和美国的华裔师生们欢聚一堂,共同开启这一难忘精彩的寻根之旅。会议由刘长征院长主持。

党委副书记刘伟致辞

党委副书记刘伟致辞


   刘伟书记在致辞中说:“华裔青少年是海外华侨华人社会的未来和希望,尽管居住在世界各地,但与我们同根同族,血脉相连。你们是传承和弘扬中华文化的最适宜的传播者,是加强中国和世界友好交往的使者和桥梁。我们诚挚地欢迎大家回到祖国,了解祖国悠久灿烂的历史和高速发展的社会。在此次夏令营中,你们将通过丰富多彩的文化活动和参观体验,感受博大精深的古都文化和中国传统书画的魅力。

领队代表林少玉发言

领队代表林少玉发言


“树高千尺不忘本,水流万里总思源”,正如领队代表林少玉说到的一样,“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,是我们共同的特征,我们是‘龙的传人’。我们海外游子的根就是这具有五千年悠久历史的中国文化。追根溯源,才能更好地了解自己,更好地了解自己的民族和家乡文化。”

在提到本次活动的意义时,李晓菲处长说,“寻根之旅”夏令营为海外华侨华人搭建了一个回到祖国、不忘桑梓、不忘自己是炎黄之孙的平台,希望营员们在活动中收获知识,收获快乐,将中华文化的精髓传承下去。

北京市人民政府侨务办公室文化宣传处处长 李晓菲致辞

北京市人民政府侨务办公室文化宣传处处长李晓菲致辞


海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营是国务院侨务办公室和中国海外交流协会合作成功主办多年的知名品牌项目,在海内外引起强烈反响。此次,我校汉语速成学院紧扣“汉语 文化 寻根”的主题,坚持寓教于乐、游教结合的办营宗旨和 “用中学、做中学、体验中学”教学理念,精心配备师资和工作人员,设计了一系列丰富多彩的文化活动和参观体验。据悉,在接下来为期12天的以书画体验为主的“寻根之旅”夏令营中,营员们将通过学习和体验书法、绘画、茶艺、中国结、太极扇、包饺子,参观名胜古迹等活动来深入全面的了解中国,感受中华文化的永恒魅力。

大合影

大合影



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0