北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

临行细叮咛 ——关西外国语大学孔子学院对将赴中国的留学生进行行前指导

作者:关西外大孔子学院  发布日期:2017年08月03日  

 7月26日,关西外大孔子学院汉语留学就业教育培训中心在学研都市校区为6名即将于8月下旬陆续前往中国的“双学位留学生”和“赴中国实习(日语助教)”的日本学生进行了出发前的培训指导。

0b94da28b9ad7492deb1303a0a307021


182a93f1f9a804d39c82d1c1fbcac876



孔子学院的教师在勉励同学们时说:“到中国后养成每天写日记的习惯,然后请中国朋友帮忙修改,以此掌握地道的汉语”、“回顾自己学汉语的经历,然后站在日语学习者的立场上思考,要做一名地道的日语老师,说地道的日语”、“不要等待机会,要创造机会”。接受行前指导的学生们认真聆听孔子学院教师的临行赠语,坚定了自己的留学目标,对即将开始的中国留学生活充满了期待。

916e97d60d2babf655ed099705595339


9795ba8b53de888c80ba2249dabaec72


本次派遣的秋季汉语留学生是从关西外国语大学3000余名学习汉语的学生中选拔出来的佼佼者。除了北京语言大学,他们还将被派往北方工业大学和苏州科技大学。“双学位留学生”在留学期间,不仅免除所派遣学校的学费,大学还将以奖学金的形式为学生提供留学期间所需的住宿费和生活费用。

关西外国语大学孔子学院一直以来积极地向中国派遣日本学生,致力于促进汉语教育的普及以及中国文化的传播,以与中国大学教育研究领域的合作为基点,努力培养能够为促进全方位、多元化的文化发展和世界和平做出贡献的优秀人才。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE