北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

2017年海外本土教师中国文化专题研修班开班

作者:国际汉语教学研究基地  发布日期:2017年08月11日  

   8月7日,国家汉办主办、我校国际汉语教学研究基地承办的“2017年海外本土教师中国文化专题研修班”举行开班仪式。国际汉语教学研究基地副主任姜丽萍教授、梁彦民副教授,与来自日本、美国、加拿大、德国、土耳其、泰国等八个国家的17位海外本土汉语教师参加开班仪式。

开班典礼合影

开班典礼合影


   海外本土汉语教师观看了我校介绍的视频后,国际汉语教学研究基地副主任姜丽萍教授、梁彦民副教授先后致辞。他们代表国际汉语教学研究基地向各位来华研修教师表达了热忱的欢迎和问候,介绍了基地的重点任务和研究方向,表示将会努力做好各项工作,为各位海外教师提供最好的学习资源和服务,希望与各位教师在教师培养、教材编写、教法研究等方面进行分享和交流,并祝愿各位海外教师在北语生活好、工作好,取得预期的研修效果。

学员参观故宫博物院

学员参观故宫博物院


   参加此次中国文化专题研修班的17位海外本土汉语教师大都具有较好的汉语水平,对中华文化怀有浓厚的兴趣。国际汉语教学研究基地为学员量身定制了培训课程,包括中国传统文化的基本精神、中国文化精讲、语言项目与文化项目的互动、海外文化活动的内容和组织形式等基础课程,中国节日文化、生肖文化、颜色文化、戏曲文化、音乐文化、武术文化、节气文化、茶酒文化等文化介绍课程,以及更多的文化实践训练体验课程,此外还安排了初级汉语教学模式和方法、汉字的教学内容和方法等语言类课程。各位学员表示,相信依托北语及本领域优秀的师资和教学水平,通过两周的学习讨论,希望进一步提高对中华文化的理解和传播能力,更好地使汉语和中华文化走向世界。

学员学习太极扇

学员学习太极扇



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE