北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

中国那么大,快来看看吧——为市民举办旅游汉语讲座

作者:关西外国语大学孔子学院  发布日期:2017年08月13日  

   8月3日,关西外国语大学孔子学院的老师们冒着酷暑来到枚方市EARTHTIME俱乐部,成功举办了以“旅游”为主题的汉语讲座。虽然此次报名参加讲座的大多是从未学过汉语的市民,但在轻松愉快的气氛中,在短短的时间里,大家都掌握了最基础的“旅游汉语”。

33af13352c2223607e2e052a77216f14


14eef29bf1762f40389911c8451e7311



讲座开始,在老师们的辅导下,学员们通过练习,首先学会了自己名字的发音。之后,主讲老师为大家播放了中国旅游风光宣传片。极具中国特色的人文民俗、自然风光,很快就吸引了学员们的注意力。主讲老师向大家介绍了精心选择的5条旅游路线及特色。通过详细介绍,学员们对沿途的人文地理、社会民俗有了进一步的了解。

bfdfd42f7eac824cf5ea91352639fb86


1798cf8f8535544a79fb284f79421611


b708353fef32a13fe65365d8ba5ac012



主讲老师将授课内容按照旅游过程划分为5个典型场景:机场出关、乘出租车、酒店入住、饭店点菜、景点游玩。听完讲解后,学员们在老师们的辅导下开始练习。虽然没有汉语学习经历,不会拼音,但是大部分学员利用日语片假名辅助发音法,迅速掌握了这些常用单词和交际句型。虽然发音还不够标准,但是足以传达清楚意思,这使得学员们很有成就感。讲座结束后,孔子学院又将教学内容录音发给了学员们,以便他们回去练习。

通过此次讲座,这些不会说汉语、没去过中国的市民们对中国有了一定的了解,甚至有一部分市民对去中国旅游和学习汉语产生了浓厚的兴趣。我们衷心期待越来越多的市民来孔子学院学习汉语,并热烈欢迎他们前来中国旅游。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0