北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

关西外国语大学孔子学院为市民举办购物汉语讲座

作者:关西外大孔子学院  发布日期:2017年08月24日  

8月10日,关西外国语大学孔子学院的老师们冒着酷暑来到枚方市EARTHTIME俱乐部,为市民成功举办了以“购物”为主题的汉语讲座。

 

824b662d1538de0be8e00b6566ca1b21

68ceb3eae4af7ffb5f6302f6fbfbd060

 

购物汉语讲座一开始,主讲教师首先带领大家学习汉语数字的读法,并借助人民币让市民们练习数字,同时也让市民们在潜移默化中了解中国的货币,市民们兴趣盎然。然后主讲教师进行了“模拟购物”环节:在广州天河城买刺绣的包、在上海南京路步行街买旗袍、在成都春熙路买熊猫饰品、在北京王府井买北京烤鸭。通过观看购物短片,学员们快速地融入到了购物的情景中,跟随老师学习了购物时最基本的单词和句型,并进行了会话练习。讲座结束后,学员们似乎意犹未尽。还有些学员表示想要学好中文,去中国购物。

 

d2a8e1e1d84a2ebe01b8d54af62daf93

 

 

通过此次讲座,市民们对中国有了更多的了解,并产生了浓厚的兴趣。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0