北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部2017级新生及家长见面会顺利召开

作者:英语学院  发布日期:2017年08月30日  

8月29日下午四点,外国语学部2017级新生及家长见面会在北语礼堂准时召开。出席本次见面会的领导有外国语学部高明乐副主任、分党委梁清副书记、应用外国语学院陆薇院长、英语学院穆杨副院长、西方语言文学学院何宁副院长、东方语言文学学院杨峻副院长、高级翻译学院许明副院长。此外,23位新生班主任老师、各学院学办辅导员、外国语学部2017级本科新生及家长参加了本次见面会。本次见面会由英语学院辅导员刘洁老师主持。

 

新生及家长

新生及家长

 

首先,刘洁老师向大家介绍了2017年外国语学部本科新生情况。据刘洁老师介绍,外国语学部2017级本科新生共有471人,是新生人数最多的学部。

 

学部、学院领导出席

学部、学院领导出席

接着,外国语学部高明乐副主任、分党委梁清副书记分别发表了讲话,为新生和家长介绍外国语学部的基本情况,同时为新生们的学习和生活提供建议和指导,帮助新生开始崭新的大学生活。

高明乐副主任讲话

高明乐副主任讲话

高明乐副主任在发言中表示,北语拥有国际化的校园文化、严谨的学风、多姿多彩的校园活动和舒适的生活环境,将成为孩子们走向社会的训练场,请家长放心。同时,他也嘱咐刚刚入学的新生们不要松懈,要把握好短暂的大学时光,并从学好专业课程、提高综合能力、不断提高道德修养三个方面对同学们提出建议、寄予希望。分党委梁清副书记从学生工作的角度为家长和新生详细地介绍了外国语学部学生成长支持服务体系。外国语学部依托全体教职员工,在学生的管理、指导和服务方面,推行新形势下全员全过程全方位育人机制,全力打造多维度、多触角、协同联动的学生成长支持服务体系,形成了学部、学院两级品牌特色活动。各具特色的品牌活动更为学生提供了锻炼和展示的机会。在此基础上,她希望新生们在大学期间能够积极参与校园活动,并从中学会自我管理、学会做人做事、学会与人相处。

梁清副书记讲话

梁清副书记讲话

见面会现场氛围融洽,新生和家长都在认真聆听。下午五点,外国语学部2017级本科新生及家长见面会圆满结束。感谢新生及家长对外国语学部的信任和支持。祝愿新生在接下来的大学生活中获得成长,不负老师和家长的期望。

外国语学部非常重视迎新工作,除召开学部家长会外,各学院分别召开了学院家长见面会,详细介绍了学院情况。此外,在新生班主任的带领下,各班召开了以班级为单位的家长会,班主任与家长们充分沟通交流。通过三级家长会,新生及家长对学部、学院有了更多的了解,对大学四年的学习生活有了更加清晰的构想。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE