北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

英语学院2017级迎新工作圆满完成

作者:英语学院  发布日期:2017年08月30日  

8月29日早8:30,北京语言大学外国语学部英语学院2017级新生在逸夫体育馆办理入学报到手续,由英语学院学生会干部和分团委干部组成的新生班主任助理全体成员负责现场手续办理登记工作。今年英语学院为每位新生准备了新生文件袋,其中包括了新生入学时间安排表、体检及疫苗单和新生入学贴士等材料。在辅导员刘洁老师和谭佳琳老师的指导下,班助们高效地为每一位新生办理入学手续、收发材料、讲解近期安排,新生们在学长学姐们的帮助下也感受到了来自英院大家庭的温暖。在工作过程中,北京语言大学党委书记倪海东老师前来慰问,陪同的还有党委副书记刘伟老师以及学生处处长黄展老师。倪书记饶有兴致地阅览了我院院刊《鹰语杂志》,并与辅导员谭佳琳老师亲切交谈。下午一点英语学院2017级新生报到工作顺利结束。

图1 新生报到现场

新生报到现场

图3 迎新志愿者合影

迎新志愿者合影

 

下午两点半,英语学院2017级新生及家长见面会于逸夫报告厅顺利召开。出席会议的领导老师有英语学院穆杨副院长、新生班主任丁珏老师、于海涛老师、袁欣老师、温倩老师、岳晶晶老师以及学办辅导员刘洁老师。大会由辅导员谭佳琳老师主持,2017级新生及家长参加了此次见面会。

图4 院见面会现场

                                                                        院见面会现场

首先,穆杨副院长上台讲话。她介绍了我院的优势及在人才培养和课程设置上的主要设想。我院致力于培养高端精英的外语复合型人才,实施博雅教育,始终坚持把基础课与专业课相结合,希望大家以自己的专业为立足点,多多思考,把握好资源,选择好自己的人生方向。预祝大家的梦想在英院扬帆起航,度过自己美好而充实的大学时代。

接着,学办辅导员刘洁老师为新生及家长们介绍了学办的相关工作。首先,她向在座的新生和家长们介绍了学办的职责:学办是课堂外与学生接触最多的地方,辅导员们将陪伴大家四年的大学生活,并为大家提供帮助。接下来,她从重点工作、特色工作和常规工作三大层次就学生党建、就业工作、心理健康教育、校园活动、出国选派、评奖评优等方面进行了详尽的介绍,也呼吁家长们和学办相互配合,共同关注、帮助学生成长。

最后,谭佳琳老师再次强调了体检、保险等事宜,提醒同学们迎新期间注意人身及财产安全,并解答家长的疑惑。

见面会结束之后,各班班主任与学生及家长进行了见面答疑。班主任们向大家简要介绍了专业课程学习安排,解答了家长及同学们关注的关于专业学习、校园生活等问题,并衷心祝愿同学们顺利度过大一过渡期。

图5 穆杨副院长慰问新生

穆杨副院长慰问新生

晚上六点,英语学院副院长穆杨老师同英语学院辅导员刘洁老师、谭佳琳老师及各个班级的班主任、班助一起慰问了英语学院2017级新生宿舍。领导老师们询问了大家初来北语的感受,热情细心地解答了新生们生活及各方面的问题,希望大家尽快适应大学生活,与同学、室友度过美好的大学时光。新生班助们叮嘱大家要注意防盗防骗,并再次强调了后续各项开学活动的安排和注意事项。晚上八点左右,北京语言大学校长刘利老师在校党委副书记刘伟老师、学生处处长黄展老师、外国语学部梁清副书记以及学办辅导员刘洁老师、谭佳琳老师的陪同下也来到宿舍看望新生。

至此,英语学院2017级新生迎新工作圆满结束,预祝各位2017级新生能在北语,在英院大家庭度过美好的大学时光。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE