北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

翰墨飘香献校庆祝福——北语55周年校庆书画展举行

作者:新闻中心  发布日期:2017年09月06日  

金秋时节,翰墨飘香。96日上午,北京语言大学55周年校庆书画展开幕式在北语艺术学院展厅举行。我校党委书记倪海东、原党委书记吴林祥、原校长崔希亮、副校长董立均出席,知名美术家马振生教授、朱理存教授,离退休老同志、各学部(院)和职能部门负责人、中外师生代表以及校友等参加了开幕式活动。

BA6I1140

合影


董立均副校长在开幕式致辞中对书画展的成功举办表示祝贺,对莅临开幕式的各位来宾表示欢迎,对筹备本次书画展的工作人员表示感谢。他表示,书画展以北语55周年校庆为主题,大家借笔墨丹青诉说内心对母校的感情,为校庆增添了一道亮丽别样的色彩,并指出,本次书画展的成功举办离不开离退休老同志们的努力,他们是北语的一笔宝贵财富。希望大家在这场艺术盛宴中体会书画魅力,感受作者的浓浓真情,继续为北语的改革发展做出更大的贡献。


董立均副校长致辞

董立均副校长致辞


  国家一级美术师、中国美术家协会“蒋兆和艺术研究会”会长、北语艺术学院名誉院长马振生教授,回顾了几十年来北语艺术的发展和创新,肯定了北语艺术学子的高水平多成果,并期望北语成为北京高校传统艺术对外传播的重要窗口。

我校原党委书记、枫叶书画社成员吴林祥对书画展成功开幕表示祝贺。他表示,北语创建之目的之一就是弘扬优秀文化,教授汉语;而总结办学经验可知,北语拥有大批学识丰富的高水平教师,因此现在需要培养更多有中华优秀素质的师生,继承我校前辈弘扬优秀传统文化,让学校更加兴旺。

原枫叶书画社负责人张占一教授代表书画展筹备组对学校领导和师生的支持表示感谢。他表示,在北语迎来55周年华诞之际,北语人以书画形式来为北语庆生,全校师生积极参与,作品里蕴含了大家对北语的炽热情感和希望北语语作桥梁通四海,文为丰碑立八方”的殷切祝愿,要勇于创新,力争再创新的辉煌。

我校教师代表日本语外教荒金治和艺术学院学生代表张伟在发言中也大力称赞北语浓厚的艺术氛围和深厚的文化底蕴

BA6I1199


BA6I1153

与会嘉宾参观画展


开幕式结束后,与会嘉宾参观了画展。本次画展展出时间为96日至916日。共收到80余幅作品,形式多样、内容丰富,作者有我校在职教职工、中外师生、离退休教职工和校友等。大家的作品饱含深情,体现了对北语55周年华诞的深切祝福和对北语未来发展的坚定信心。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE