北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北京语言大学召开全国英语等级考试北京地区考点工作会

作者:北语考试中心  发布日期:2017年09月06日  

 

合影_-_03

 

9月5日,北京地区2017年下半年全国英语等级考试考点工作会在我校培训学院会议室召开。来自北京地区5个考点的负责人、主考及考务主管参加了会议。

北语考试中心负责人代表北京地区承办机构负责单位主持会议,就本次考试作了全面部署,对考试的各个环节及相关考务人员的工作职责做了明确要求。会议要求各考点从加强领导、周密部署,切实做好安全保密工作,加强考风考纪管理,认真做好考前培训及严格执行信息报告制度等五个方面统一要求、逐级落实。会议还在总结北京地区上一期考试工作的基础上,具体分析总结了考试各环节出现的问题,提出了相应的对策。来自5个考点的负责人和主考官分别就本考点的考试前期准备情况及考试安排作了具体汇报,并就有关工作提出宝贵意见和建议。各考点都认真对待该项工作,积累了较丰富的考试考务经验,一致表示继续加强管理、充分准备、措施到位,保质保量完成本次考试任务。会议最后部分是对各考点主考进行考前培训,通过PPT对考试的规范及标准进行了详细讲解,并对笔试、口试流程及其过程中的每个环节做了详细要求和说明。

北京地区全国英语等级考试考点工作会的召开,旨在提高各考点的责任意识和安全意识,熟悉考试各个环节的管理和要求,并通过各考点的再次培训及考试过程中的具体落实,确保考试安全、顺利地完成。本批次考试于2017年9月16日、17日全国统一举行,北京地区考生按照教育部考试中心统一要求进行网上报名、交费、打印准考证等各个环节工作,北京地区下设北京政法职业学院、北京经济技术职业学院、大兴社区学院、现代商务及北京语言大学等5个考点,共有4687人次的考生报名参加PETS1—4级共四个级别的笔试和口试。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0