北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语党委常委理论学习中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

作者:新闻中心  发布日期:2017年09月06日  

96日下午,校党委常委理论学习中心组在综合楼909会议室举行集体学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大专题研讨班开班式上的重要讲话精神。党委书记倪海东主持学习全体校领导、校长助理,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室负责人参加了学习会。

倪海东书记指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,是中国共产党一个重要的纲领性文献,讲话重点回答了两个问题,一是怎么看十八大以来的五年,如何从理论上、实践上梳理党和国家事业发生的历史性变革;二是未来中国怎么走,回答我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等事关党和国家前途命运的重大问题。倪书记就学校学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出三点要求。一是要周密部署,安排好党员干部和全校师生对习总书记讲话的学习;二要以习总书记讲话精神为指导,做好顶层设计,谋划好学校的未来和发展;三要抓好工作落实,决不搞花架子,在落细、落实上下功夫,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

校党委常委、校长刘利党委常委、校长助理张旺喜分别介绍了学习体会。

校长刘利认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话,是马克思主义中国化的最新理论与实践成果,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。习总书记的讲话体现了四个方面的“新”:体现了中共治国理政的新境界;总结了中国特色社会主义发展过程中的新问题;展示了马克思主义政党的新理论;提供了发展中国社会主义的新部署。这一讲话注定将成为中共党史上一个重要文献。

校长助理张旺喜表示,习近平总书记讲话核心有两个,一是高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续前进;二是为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。讲话全面总结了十八大以来党和国家在建设小康社会道路上的成绩和经验,总结了中共治国理政的新理念新思想新战略,为未来的中国特色社会主义发展提出了新的奋斗目标。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0