北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语教师获首届北京市高等学校青年教学名师奖

作者:教务处  发布日期:2017年09月07日  

近日,北京市教育委员会公布了《北京市教育委员会关于公布第十三届北京市高等学校教学名师奖、首届北京市高等学校青年教学名师奖获奖名单的通知》(京教函[2017]403号),我校人文社会科学学部施家炜老师和外国语学部穆杨老师获评首届北京市高等学校青年教学名师奖。

北京市高等学校教学名师奖是北京高等学校市级质量工程项目的重要建设内容,旨在通过资助在教学和人才培养领域做出突出贡献的名师,开展教学内容、方法、手段以及人才培养等方面的研究,并进一步发挥示范作用。自2003年开始评选以来,学校共有8位教师获此殊荣。2017年北京市教育委员会首次评选高等学校青年教学名师奖,学校2名教师在首届评选中获此殊荣。

学校将以此为契机,通过对获奖教师先进事迹的宣传,积极发挥教学名师奖及青年教学名师奖获得者的示范引领作用,完善鼓励教师特别是高水平教师从事教学工作的政策措施,切实落实教学中心地位,从而进一步提高学校本科教学质量。

附:

施家炜

施家炜老师

施家炜,女,北京大学中文系文学博士。1997年起在北京语言大学任教,现为语言学及应用语言学副教授、硕士生导师,校教学督导,全国高校汉语国际教育本科专业负责人联席会秘书处秘书长,《国际汉语教学研究》编委、多种核心期刊审稿专家,美国福布赖特FLTA子项目主考官。主要研究领域为第二语言习得研究,发表论文近30篇,出版译著或编著5部、国家汉办规划教材一套,主持或参加多项国家级或省部级科研或教学项目。担任国家汉办外派教师和志愿者面试官和培训专家、《国际汉语教师证书》考试面试官,多次赴国内外进行中文教师培训或学术交流。因教学科研成绩突出,先后获校优秀教学奖一等奖、霍英东教育基金会高等院校青年教师奖(研究类)和北京市优秀教师称号。

穆杨

穆杨老师

穆杨,女,2007毕业于北京外国语大学获文学博士学位主要研究领域为当代西方文学批评理论及当代英美小说。现任北京语言大学英语学院副院长副教授、硕士研究生导师,从事英语专业基础课及专业课的教学工作主持完成教育部人文社科基金青年项目一项,主持国家社科基金青年项目一项出版英文专著一部;主编包括“十五”国家级规划教材在内的教材三种;在《外国文学》、《外国文学研究》等期刊发表学术论文十余篇。北京语言大学中国文化英文系列讲座主讲人之一,该讲座2013年入选教育部第三批精品视频公开课

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE