北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

五洲学子共聚北语——2017国际学生秋季迎新工作顺利开展

作者:学生处  发布日期:2017年09月09日  

 9月6日9月8日,北语2017级国际学生秋季迎新报到工作顺利开展,来自世界各地的新同学陆续到校报到。刘伟副书记亲临迎新现场,走访各个迎新岗位,看望慰问了参与迎新工作的中外师生,并亲切地与新生们交流,希望他们尽快融入到北语国际大家庭中。

迎新新闻151

刘伟副书记莅临迎新现场

 为做好迎新工作,学生处与学校各职能部门、各培养单位多次召开迎新协调会,并利用暑期时间进行了大量的准备工作,保障了本次迎新工作的顺利开展。本次迎新秉持以服务学生为中心的理念,继续为学生提供一站式服务,进一步完善和细化了迎新分工,一站式服务处分设总服务台、填表处、奖学金处、学籍注册处、等候室、学费、保险等处室岗位,每一位同学报到时,都能够在总服务台获得一份新生大礼包,内含国际学生注册登记表、国际学生手册、校徽、校历、校园生活地图等多种材料。

迎新新闻392


本次迎新配备了可提供英语、俄语、日语、韩语、阿拉伯语等多语种服务的多名中外志愿者,每一位志愿者在上岗前都经过了严格的培训,知悉报到环节中的每一个细节,及时为新生答疑解惑,中外志愿者多元化的类别和专业化的服务相结合,不仅为国际学生提供了极大的帮助,更是让大家感受到了北语浓厚的多元文化氛围。

迎新新闻539


我校还将组织全体新生进行国外体检报告验证、签证及居留许可申请面签,并开设新生说明会英语专场、韩语专场、日语专场与俄语专场,以多语种的方式就在华学习生活以及安全注意事项为同学们解惑答疑。迎新报到工作结束后,学生处还将举办系列活动让国际学生们尽快适应北语的生活,通过我校学生国际交流协会(AIU)及12个单国别及地区学生联谊会,开展新老生交流会、中华文化体验、志愿活动、体育比赛等一系列活动,吸纳更多新生加入,实现学生的自我教育与自我管理,对国际学生进行全方位教育,让国际学生充分融入北语,成为一名新的北语人。

迎新新闻799




网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE