北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

刘伟副书记一行慰问北语2017级军训团全体师生

作者:军训团宣传组  发布日期:2017年09月12日  

    911日上午,校党委刘伟副书记一行来到北京康庄611学生训练基地,亲切看望和慰问北京语言大学2017级军训团全体师生。学生处、外国语学部、人文社会科学学部、商学院、信息科学学院、艺术学院、语言康复学院等单位的负责人和部分辅导员陪同。

1 学校领导老师同军训团团部干部和各连指导员合影

学校领导老师同军训团团部干部和各连指导员合影

 

刘伟副书记听取了军训团的工作汇报,对前一阶段的军训工作给予了充分肯定。她表达了对军训基地、承训部队和军训团各位带队老师的感谢。北语和军训基地几十年的合作与信赖是本次军训顺利进行的保障。全体承训官兵的严格施训,让军训工作真正有意义,让学生上好了大学第一课。军训团各位干部和全体指导员队伍对军训工作充满感情,付出了很多辛苦也收获了感动、友谊和成长。刘伟副书记指出,军训日程过半,同学们身体和心理逐渐进入疲劳期,大家的责任心丝毫不能懈怠,要始终把同学们的安全放在首位,要本着对同学负责的态度关注好同学的身心情况,在军训结束后把同学们平安送回学校。她勉励军训团全体师生要善始善终,善作善成,认真训练,展示好军训成果,圆满完成军训任务,展现北语学子的风采。

2 刘伟副书记听取军训团工作汇报并对下一阶段工作做出指示

 刘伟副书记听取军训团工作汇报并对下一阶段工作做出指示

武玉洲政委代表军训团做了工作汇报。军训团前一阶段工作安全、顺利。前期,学校领导、学生处、各学部(院)高度重视,各项准备充足到位,为军训顺利开展奠定了坚实基础。军训8天以来,部队教官严格施训,基地保障有力,参训学生认真训练,达到了预期的目标。他表示,军训团与基地和承训部队合作顺畅、配合密切。各位指导员老师大局意识强,在工作中各司其职、积极主动。同学们训练刻苦,始终保持了高昂的士气和良好的风貌。宣传工作也有声有色,内容丰富。下一阶段军训团会密切关注同学动态,及时解决问题,认真训练汇报表演科目,做好接下来的各项工作。军训团全体师生有信心圆满完成本次军训任务。

3 军训团政委武玉洲汇报工作

军训团政委武玉洲汇报工作

军训团参谋长代表承训部队讲话。他表示,作为北语的承训部队,责任重大,使命光荣。在几天的训练中北语同学们表现突出,无论是在内务评比、队列会操还是拉练等活动中都给教官留下了最深刻的印象。教官和各位老师配合愉快和谐,工作高效。他希望学校、部队、基地要进一步努力,巩固好军训成果,展现好北语学子的风采,让同学们不虚此行。

    军训基地段启明主任表示,军训对于学生的成长有着十分重要的作用。基地与北语的长期合作为军训顺利开展打下了良好的基础,北语同学们在训练中也展现了良好素质。他希望大家继续坚持,不要松懈,圆满完成各项工作任务。

4 刘伟副书记为内务评比标本连颁发奖旗

刘伟副书记为内务评比标本连颁发奖旗

随后,刘伟副书记一行进入学生宿舍,考察了各连内务情况。在观看同学训练的过程中,各连同学以铿锵有力的“老师好”向学校领导表示欢迎,各学部、学院负责人与同学们进行了亲切交流。刘伟副书记还走访了医务室,询问了生病同学的病情及恢复情况,对辛勤工作的校医表示感谢。刘伟副书记及各学部、学院负责人向内务评比和板报评比的获奖连队颁发了奖旗。她对同学们前一阶段的训练成果给予了高度肯定和赞扬,希望同学们继续保持,顺利完成训练任务,为军训交上一份满意的答卷。

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE