北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

中新网:首届国际语言文博会在京举办 智能技术助力语言文化交流

作者:中新网  发布日期:2017年09月13日  

9月13日,第十二届中国北京文化创意产业博览会在北京开幕,本届文博会上,第一届中国北京国际语言文化博览会亮相。现场以汉字为核心元素,与云计算、大数据、虚拟现实等最新科技相结合,展现了语言智能技术的快速发展。

在中国提出“一带一路”倡议的背景下,沿线国家间的沟通交流合作逐步加大。从而也加强了沟通的重要性,沟通离不开语言。“一带一路”沿线国家语言种类繁多,将智能技术应用到语音合成、语音识别、文字识别、机器翻译等领域也成为了新的研究方向。在本届国际语言文博会中,记者看到了可以进行实时翻译的设备。

http://www.chinanews.com/shipin/cns/2017/09-11/news731574.shtml


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE