北语新闻网
当前位置:首页>学术沙龙
学术沙龙

“语言病理和语言治疗”行业展望主题演讲会召开

作者:语言康复学院  发布日期:2017年09月13日  

9月10日,由北京语言大学语言康复学院主办的 “语言病理和语言治疗”行业展望主题演讲作为“北京语言大学五十五周年校庆系列活动”之一,在新综合楼1211顺利举行。众多国内外相关领域的知名专家出席并发表了演讲。语言康复学院陈傲博士主持会议。

77



荷兰乌特勒支大学及乌特勒支应用技术大学语言病理与治疗专业主任Dr. Ellen Gerrits介绍了荷兰及欧洲地区的语言治疗概况,包括语言治疗师的服务对象,工作地点以及专业相关研究的进展等。他的演讲使大家对荷兰语言治疗行业有了大致的了解。

11


北京语言大学语言康复学院院长高立群教授对中国大陆目前的语言治疗教育状况进行了介绍。目前中国有大量存在语言治疗需求的人群,而经过专业训练的语言治疗师却寥寥无几。政府正在逐步加强对语言治疗行业的关注,越来越多的大学也开设了相关专业。他展示了语言康复学院近年来的发展情况以及学院参与的学术项目和学院未来的发展规划。

22


台湾亚洲大学的语言治疗与听力系主任盛华博士介绍了台湾语言治疗的现状。台湾地区听力师及语言治疗师的培养方案,需要参与的课程,以及目前开设相关课程的大学在台湾的分布情况。

33


香港教育大学语言学与现代语言系主任张显达博士展示了在香港语言治疗师的分布情况和工作场所,以及不同级别的语言治疗师需要学习的课程,还展望了未来香港语言治疗行业的发展情况。

4



来自荷兰应用技术大学言语及语言治疗系的Nicole terWal老师通过视频短片和生动的举例讲解,介绍了失语症、构音障碍和吞咽障碍的疾病定义,各种类型的症状表现,以及临床上诊断评估、治疗改善的方法。

55



语言康复学院的庞子建博士以中国康复研究中心为例,介绍了中国医院环境下的语言治疗现况,包括通常采用的诊断评估的方法、中国康复治疗师的分类、各种语言障碍在我国的数量比例等等。

66



各位专家介绍了语言治疗师在不同国家和地区的行业现状与发展前景,并讲授了专业学术知识,让与会师生开阔了视野,增长了知识。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0