北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

庆北语55周年校庆 英语学院举办“优秀校友与新生面对面”活动

作者:英语学院  发布日期:2017年09月21日  

   

图1 莅临分享会现场的优秀校友

 莅临分享会现场的优秀校友

    9月19日上午,英语学院庆祝北语55周年校庆系列活动之“优秀校友与新生面对面”在主南102室举行。英语学院院长吴平、辅导员谭佳琳以及优秀校友何知今、李波、朱艳梅、莫愁、祝怡英语学院2017级全体新生参加了活动

图3 英语学院院长吴平老师讲话

英语学院院长吴平讲话


吴平院长对新生提出了殷切期望,希望在座的学生能以莅临此次活动的学长学姐为榜样,未来成为各行各业的人才与精英。

图6 08级校友朱艳梅学姐

08级校友朱艳梅学姐

图5 10级校友李波学长

 10级校友李波学长

图4 05级校友何知今学姐

05级校友何知今学姐


五位优秀校友依次上台分享自己的经验与感想。现任职于北京语言大学国际合作与交流处05级校友何知今学姐谈到了北语大学生活、五道口发展历程、北语特色与优势等等,鼓励新生与来自不同国家的校友进行文化交流、积极参与学校社团活动与社会实践。她建议新生在大学期间转换思维与心态、明确自己的规划与选择、敢于尝试敢于体验。身为海星高端留学创始人、海星公益组织会长的10校友李波学长以幽默诙谐的口吻介绍了高中到大学“规则”的变化,即由学习成绩优异转变到个人全面发展他鼓励学生一切从零开始,端正心态,敢于展示自己证明自己,一步步去探索社会的规则,使自己成为顺应社会发展的人才,引来了在座学生的阵阵共鸣。英诺天使基金成员、曾供职于全球领先的人力资源咨询公司的08级校友朱艳梅学姐谈到了汶川地震后心态的转变、应聘记者团受挫的故事、大二潜心阅读写作的时光、创业入职及转行跨界的经历等等,告诫新生们要学好中国文化、塑造个人IP、参与社会实践活动、拓宽个人眼界,在展示个性的同时不忘集体不忘团队,始终保持与时俱进的个人心态,做到“从心所欲不逾矩”。09级英语系本科生、13级外国语言学及应用语言学专业硕士研究生莫愁学姐开场引用了论语中的名句“学而时习之不亦说乎”,点出了学习的乐趣,鼓励学生自己学习、自己发现。她还强调了英语学习过程中翻译的重要性,指出其可以培养我们对时间的紧迫感和对细节的重视。此外,莫愁学姐还提出大学生应普及多个领域知识、开拓个人兴趣、注重人脉积累。最后,学姐向有意读博的学生提供了一些相关信息,告诫新生对未来的道路要有提前的规划和明确的选择方向。最后一位上台分享的是12级英语系校友、目前就读于北京外国语大学高级翻译学院英语口译专业的祝怡。祝怡学姐曾担任英语学院学生会副主席,拥有宝马,Lonely Planet、IBM等世界知名公司实习经历,并曾参与中网和田径世锦赛等志愿活动。因此,祝怡学姐向新生们分享了她参与学生会、志愿活动、实习以及在国外生活的有趣经历,希望在座新生能在大学四年努力学习技能,多交朋友,与老师同学真诚沟通。

图8 12级校友祝怡学姐

12级校友祝怡学姐

图7 09级校友莫愁学姐

09级校友莫愁学姐


17级新生们就辅修、实习、社会实践等问题提出自己的疑惑,学长学姐们也耐心地作出了解答。本次活动使2017级英院新生学习到了学长学姐们大学学习的心得,对大学生活有了更深的理解与感悟,五位优秀校友的建议也将助新生们扬帆起航,开启丰富多彩的大学生涯。

图9 优秀校友与新生互动

 优秀校友与新生互动



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0