北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

人民日报海外版: 北京语言大学:55年培养逾18万汉语人才

作者:人民日报海外版   发布日期:2017年09月22日  

本报电“55年来北京语言大学在对外汉语教学和外语两大学科精耕细作,已为世界上183个国家和地区培养了超过18万名汉语人才。他们成为推动中外人文交流、推动‘一带一路’倡议落实的有生力量。”日前在京举行的“大使论坛”上,北京语言大学校长刘利如是说。

作为北京语言大学55周年校庆系列活动之一,“大使论坛” 的主题为“‘一带一路’倡议下的人文交流与合作”。

在该论坛上,也门驻华大使穆罕默德·奥斯曼·马赫拉菲表示,近年来,也门与中国签署了诸多合作协议,在政治、经济、贸易、文化、科学、医疗卫生、青年交流等各领域保持着良好关系。在教育领域,自1959年以来,中国提供给也门数千个中国高校奖学金名额。每年也有许多也门留学生来华,在医学、工程、计算机和语言等各类领域进行深造,同时他们也学习汉语这一中华文化载体。截至目前,无论是通过两国政府发放的奖学金还是通过自费方式来中国留学的也门学生已达2000人左右。

格林纳达驻华大使丹尼斯·安托万表示,未来的和平、可持续发展,一定要依赖年轻人。“一带一路”也需要年轻人行动起来,贡献自己的力量。    

http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2017-09/22/content_1807015.htm

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0