北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

信息科学学院召开2017级“老生对新生说”经验分享会

作者:信息科学学院  发布日期:2017年09月22日  

   9月21日晚,由信息科学学院第十八届团总支学生会举办的老生对新生说经验分享会在教二301教室顺利举行。应邀参加活动的三位学长学姐分别从大学规划、课程学习、学生活动等诸多方面分享经验,旨在帮助学弟学妹们尽快了解并适应大学的生活。萌新们积极参与,认真听讲,并通过问卷调查的方式与学长学姐们进行互动,活动取得了喜人的成果。

同学们认真听讲

同学们认真听讲


    15级数媒1班的崔雨晨学姐,与大家分享了自己的学习心得。曾在各大竞赛中多次获得奖项的她从大学与高中不同的学习方式谈到大学的课程设置,以过来人的经验为新生介绍了很多实用的学习方法,幽默的表达和贴心的建议受到同学们的一致好评。

    15级数媒1班的宋朋学长向新生们详细介绍了学校的学生组织、社团设置和各类王牌活动,这些知识对于招新季中深感迷茫的新生们无疑是非常有用的经验。介绍之余,学长还为刚刚加入社团组织的新生提出,要具有责任意识,要相互理解尊重,令大家受益匪浅。

    信息科学学院第十七届团总支学生会主席、来自14级信管2班的范齐楠学姐与新生分享了她对大学规划的理解。学姐从自身经历出发,向新生详细介绍了大一到大四的规划。她说“选择没有对错,做了选择就要全力以赴,要相信所有事情都是往好的方向发展。”学姐的经验分享使同学们提早了解到未来可能的选择与选择带来的风险和收获,以便同学们更好地进行职业生涯规划。

嘉宾及工作人员合影

嘉宾及工作人员合影


    活动渐入尾声,在提问环节,各位学长学姐为同学们排疑解惑,就学习、时间分配、面试等各方面的问题发表了自己的见解。在同学们热烈的掌声中,本次“老生对新生说”活动圆满落幕,相信学长学姐们的经验之谈必将成为新生不断前行的引路牌,指引新生找到前进的方向。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0