北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

成为优秀的班级风向标——信息科学学院2017级新老班委见面会成功举办

作者:信息科学学院  发布日期:2017年09月25日  

9月22日晚7点,2017级新老班委见面会在主南103教室顺利举行。学院辅导员徐亦沛老师和16级优秀班委出席了本次大会,17级全体新生班委参加了本次见面会。此次活动旨在通过学习与交流,使新组建的班委迅速进入工作状态,为同学们营造更好的学习生活氛围。

同学们认真听学长学姐分享经验

同学们认真听学长学姐分享经验

首先,辅导员徐亦沛老师对17级新生积极参与班级活动和主动承担班级工作表示肯定和赞许,同时她也强调了班委在班级建设中的重要性,希望17级新班委们能够在工作中不断学习,有所收获。

随后,16级信管2班的许健铭学长以轻松幽默的演讲方式开始分享,他强调了身为班长的重要性。“班长没有职责,班长就是职责,你不去承担,谁去承担?”他认为,面对不确切的工作,群龙无首时,班长就应是牵头者,当仁不让。此外,他还为大家介绍了许多提高工作效率的技巧和积累的心得,在场同学均受益匪浅。

接下来,16级计算机2班卓子渊学姐为同学们介绍了生活委员的主要职责,随后细致入微地讲解了工作中易遇到的问题。生活委员琐碎的工作背后,还有班委间的相互扶持,让生活委员成为班级各项活动背后最坚实有力的后盾。

紧接着,16级信管2班的刘鑫珏玥学姐介绍了学习委员的主要职责,如何调动起全班同学的学习兴趣,端正学习态度,监督与引导同学们好好学习,尽其所能为班级服务。

最后,16级数媒1班的李天天学姐与大家分享了组织委员工作的点点滴滴,她认为班委工作中最重要的是分工明确、各方协调,组织委员最常做的事是“想点子”,在组织活动时要尽可能调动同学们的积极性,让每个同学都能积极参与其中。

分享结束后,各位班委代表就同学提出的“如何平衡学习与学生工作”“在组织中如何定位自己的角色”“如何调动同学们的积极性”等问题进行了耐心的解答。

也许班委们做的是一些很小很琐碎的工作,但哪怕再小再微不足道的事情,只要用心,也可以脱颖而出。虽然班级是集体中一个小小的单位,但相信有了班委们的用心建设,它也可以无比精致,无比强大,成为我们的第二个温暖的家!

嘉宾与工作人员合影

嘉宾与工作人员合影

文/新闻中心 许普田

图/新闻中心 王文汐

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0