北语新闻网
当前位置:首页>学术沙龙
学术沙龙

瑞典隆德大学Frank Zenker研究员应邀做客外国语学部理论语言学所系列讲座

作者:外国语学部理论语言学所  发布日期:2017年09月27日  

   

mmexport1506007391059


    9月11日至22日瑞典隆德大学Frank Zenker研究员来到我校为师生作了题为“英文学术写作”的八讲系列讲座。

mmexport1506398195771


Frank首先与在师生进行了简单的交流互动,了解了他们的写作需求;接着,他介绍了学术写作的基本结构,并对结构中各个部分的内容进行了详尽的阐述随后,他细致地阐述了要如何清楚地表达自己的观点,如何使文章行文流畅,如何安排句子的结构和段落的结构,如何突出文章重点做到句子间的紧密衔接等内容讲座结束时,都给在场师生布置一些写作任务,让大家运用讲座中所学到的写作技巧进行练习最后,Frank总结了系列讲座的重点内容,并对大家之前写的摘要进行了细致的修改;他选取了多名学生的写作文章,大家运用学到的写作技巧提出自己的改进建议在场师生都热烈讨论各抒己见Frank他们文章的摘要和前言进行了讲评大家一同帮助几位同学完善他们的文章系列讲座中,Frank以幽默风趣的语言结合自己的经历,畅谈了学术写作的方式方法,鼓励学生多思考多练习。

mmexport1506007491932


Frank Zenker研究员,现任瑞典隆德大学哲学与认知科学系研究员、德国康斯坦茨大学哲学系研究员和斯洛伐克科学院哲学研究所研究员,中山大学逻辑与认知研究所访问教授。其主要研究领域为认知科学、科学哲学、论证理论等。本次系列讲座由我校外国语学部理论语言所主办,吴平教授主持。

本次系列讲座吸引了许多校内外的师生前来聆听,对讲座内容进行了积极的反馈与提问Frank Zenker研究员也对每个问题都了详细的解答师生们在讲座中收获颇丰,受益匪浅


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0