北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语代表团访问意大利和英国孔子学院

作者:孔子学院工作处  发布日期:2017年10月09日  

    

1. 米兰圣心孔院理事会现场

米兰圣心孔院理事会现场

     9月23日至30日,董立均副校长率团访问了意大利米兰圣心天主教大学和英国谢菲尔德大学,出席了米兰圣心天主教大学孔子学院理事会并参加了英国谢菲尔德大学孔子学院十周年系列活动。学校办公室主任黄益方、孔子学院工作处副处长董川随团出访。

访问米兰天主教圣心大学期间,董立均副校长代表我校出席了米兰圣心大学孔子学院理事会。米兰圣心大学副校长高科切力、国际合作与交流处处长马佐林尼、外语学院院长高博和米兰天主教圣心大学孔子学院中方郁有学院长、米兰天主教圣心大学孔子学院意方竺易安院长出席了本次会议。

2. 代表团与米兰圣心孔院老师和志愿者座谈

代表团与米兰圣心孔院老师和志愿者座谈


董立均副校长在理事会致辞中表示,米兰圣心大学是北语在欧洲重要的合作伙伴。圣心大学孔子学院成立八年以来,规模逐渐扩大,在汉语国际教育和中意文化交流方面做出了显著成绩。这些成绩的取得离不开圣心大学各层面的支持和帮助,特别感谢中外方两位院长以及孔院教师、志愿者所付出的辛勤努力,希望未来圣心孔院能再接再厉,取得更优异的成绩。高科切力副校长在欢迎辞中表示圣心大学和北语以孔子学院为平台开展了全方位的合作,包括学生联合培养、教师交流等。他还特别感谢了我校在暑期对圣心大学60人教职工代表团的热情接待。中方院长郁有学代表圣心孔院向理事会做了2017年米兰天主教圣心大学孔子学院年度理事会工作报告。

访问意大利期间,董立均副校长看望了圣心孔院的教师和志愿者并与他们进行了座谈。代表团一起观摩了孔院志愿者教师张莹莹即将参加的第五届意大利暨圣马力诺汉语教师教学技能比赛的教学内容展示,董立均副校长鼓励她要有足够的信心为圣心孔院增光添彩。董立均副校长还会见了米兰龙甲中文学校李群来校长,希望与龙甲中文学校开展合作,招收意大利本地学生来我校学习。

3. 会见英国谢菲尔德大学校长基思.伯内特爵士

会见英国谢菲尔德大学校长基思.伯内特爵士


访问英国期间,代表团参加了英国谢菲尔德大学孔子学院成立十周年暨示范孔子学院揭牌仪式。谢菲尔德大学校长基斯·伯内特爵士、中国驻英国大使刘晓民、公使衔参赞王永利、国家汉办副主任赵国成、中国驻曼彻斯特总领馆教育参赞王盈、南京大学校长助理范从来等嘉宾出席了揭牌仪式。谢菲尔德大学孔院中方副理事长、董立均副校长代表我校致辞,对谢菲尔德大学示范孔子学院新址落成致以衷心的祝贺,对孔子学院总部和中国驻英使领馆长期以来始终给予谢菲尔德大学孔子学院的指导和支持表示感谢。从2007年至2017年,谢菲尔德大学孔子学院已走过十年的发展历程。十年间,谢菲尔德大学孔子学院在开展汉语国际教育、推动中英文化交流互鉴、增进中英人民的了解与友谊等方面做出了积极的贡献,无愧于示范孔院的荣誉。

4. 刘晓明大使与伯内特校长为示范孔子学院揭牌

 刘晓明大使与伯内特校长为示范孔子学院揭牌


访问英国期间,我校代表团还与谢菲尔德大学国际交流事务负责人探讨了进一步开展校际合作项目的计划,并与谢菲尔德当地中小学教育机构洽谈了北京市委托我校承办的小学英语外教项目合作。

5. 谢菲尔德孔院“示范孔子学院”揭牌仪式现场

谢菲尔德孔院“示范孔子学院”揭牌仪式现场



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0