北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

第二十三届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛北语英语学院赛顺利结束

作者:英语学院  发布日期:2017年10月10日  

图1 评委老师

评委老师

9月27日晚七点,第二十三届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛(英语学院赛)在主南201拉开帷幕。本次演讲比赛的主题为“Belt and Road ,China and the world”,穆杨老师、岳晶晶老师、牟玉涵老师和Kelsey先生作为评委老师出席了本次比赛。各年级的参赛学生精心准备,大胆演讲,各展风采,充分显示了英院学生优秀的口语水平以及英语的魅力所在。

图2 选手风采

 选手风采

本次比赛由两个环节组成:第一个环节是限时四分钟的定题演讲;第二个环节由评委老师提出相关问题,参赛选手作答。每位参赛选手围绕主题大胆发表自己的看法,观点新颖独特,分析全面深刻。他们在台上侃侃而谈,神态自若,表达流利,妙语连珠,充分展示自我风采;演讲的内容引人入胜,赢得台下观众的阵阵掌声以及各评委老师的赞许。

图3 选手风采

选手风采

所有参赛选手演讲结束后,四位评委老师对预选赛的结果进行了激烈的讨论,选出了本次比赛的三位优胜者。他们分别是16级英语2班的刘文锦、16级英语4班的阿丽米热和16级英语4班的王粲。评委老师对部分选手提出了一些建议,帮助其在口语表达方面取得更大的进步。

图4 选手风采

选手风采

至此,第二十三届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛英语学院赛圆满落幕。通过本次比赛,各位参赛选手锻炼了自己的口语表达能力、应变能力和思辨能力,在思维的碰撞中不断提升认知、突破自我,他们以不同的演讲风格给观众和评委老师们留下深刻的印象,充分展示了英院学生的风采,同时也为自己的大学生涯留下了一次难忘并且值得回味的体验。

图5 评委老师商讨比赛结果

 评委老师商讨比赛结果

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE