北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

迎中秋,品茗思故乡——乔治梅森孔院举办留学生中秋茶话会活动

作者:孔子学院工作处  发布日期:2017年10月10日  

品茶的留学生络绎不绝

品茶的留学生络绎不绝

10月3日,中秋将至,乔治梅森大学孔院和乔治梅森大学国际教育中心合作成功举办了中秋茶话会活动。

乔治梅森大学中国留学生的人数近年来逐年增多。10月3日中午,乔治梅森大学孔院的老师李娜娜和姜宇在大学国际教育中心展厅展示了中国传统茶艺,中外留学生们品尝了月饼和中国糖果,体验了传统灯笼、红双喜剪纸等文化。

伴着古筝曲《高山流水》的缓缓流淌,一壶回味悠长的茉莉花茶引来了不少中外留学生们的围观和驻足。不到十分钟的时间,中秋文化桌被围得水泄不通,大家做剪纸,品尝月饼和糖果,排长队领取茉莉花茶。

言笑晏晏的人群中有来自中国的留学生,他们在这里学习英语和预科课程,之后继续在乔治梅森大学学习其他专业。他们纷纷感慨许久没有喝到家乡茶的味道了。中秋时分,在异国他乡品尝到月饼和糖果,缓解了他们佳节将至而日渐浓郁的思乡之情。他们表示以后会邀请各国的朋友一起来孔院体验中国文化。

来自沙特阿拉伯的一位留学生对中国茶赞不绝口,孔院的老师为他讲解了中国茶的种类,并为他介绍了孔院的太极拳、中国画、电影俱乐部等活动,他非常感兴趣,希望能参加其它的文化活动。

来自马来西亚的方慧玲(Wailing Fong),是在梅森大学攻读教育学博士的华裔,她曾经在本科期间学习过汉语,了解到乔治梅森孔子学院有很多文化活动和学习中文的机会时,她欣喜万分,表示要来孔院继续学习中文。  

此次中秋茶话会活动获得了圆满成功,不仅为身在异国的中国留学生们带来了节日的慰问,更让来自世界各地的留学生们进一步了解了中华文化。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE