北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

梦想在他乡,心愿传千里:北语师生向焉耆一中捐赠爱心书籍

作者:校团委  发布日期:2017年10月12日  

1 研支团向学校领导老师递交捐赠图书

研支团向学校领导老师递交捐赠图书

10月8日上午,北京语言大学“爱心捐书”活动图书交接仪式在焉耆县第一中学举行。焉耆县第一中学副校长孟彦君、团委副书记贺怡、图书馆负责人廖凤芹老师出席交接仪式,北京语言大学第十九届研究生支教团成员、焉耆县第一中学生代表参与此次交接仪式。

2 焉耆一中校领导为学生发放书籍

 焉耆一中校领导为学生发放书籍

本次图书捐赠活动由北京语言大学第十九届研究生支教团倡议,由北京语言大学志愿服务总队在校园里面进行宣传,并收集图书。活动得到了共青团北京语言大学委员会的大力支持,捐书活动现场异常火热,北语师生纷纷捐出自己喜欢的书籍。北语团委老师亲自了挑选经典高质量图书、杂志近150册,涉及到的门类包括经管、心理、文学、励志等类别,以及英文原版名著以及小语种辅导书。此批图书对扩充焉耆县第一中学图书馆的馆藏资源起到了积极作用。

3 研支团成员与同学老师合影

 研支团成员与同学老师合影

交接仪式上,北京语言大学研究生支教团团长张添富介绍了本批爱心图书的来源、数量和类别,并转达了来自北京语言大学师生对焉耆一中同学们的亲切祝福。北京语言大学研支团成员向焉耆县第一中学递交了捐赠书籍。

6 部分捐赠书籍

 部分捐赠书籍

焉耆县第一中学孟彦君副校长、团委贺怡副书记和图书馆廖凤芹老师将书籍递交给学生代表。孟彦君副校长代表学校对北京语言大学全体师生对公益事业的关注和付出表示诚挚敬意,对北语研支团志愿者们对焉耆县第一中学工作的支持和努力表示衷心感谢。他希望学生们要好好爱惜捐赠者捐赠的这些书籍,并且要好好利用他们,循环使用,让知识在爱的手中传播。

5 部分捐赠书籍

 部分捐赠书籍

    北京语言大学研究生支教团从2013年起每年派出三名支教老师到焉耆县第一中学任教,今年已经是北京语言大学第五批研究生支教团。北语研支团不仅在焉耆县第一中学从事教学工作,还积极承担教务处、行政办公室、团委等部门工作。他们积极开展“微心愿”等圆梦活动,并主动担任文学社、陶艺社、播音主持社等社团指导老师,创新开设古道茶社校本课程,促进了学生全面发展。几年来,他们立足西部,开拓创新,服务社会,为推动民族教育发展贡献了一份力量。

4 活动合影

活动合影

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0