北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

商学院“纷享阅趣”新生晨读活动顺利开展

作者:商学院  发布日期:2017年10月12日  

9月25日至29日,商学院成功举办“纷享阅趣”新生晨读活动,旨在培养大一新生的人文素养,丰富知识储备,帮助其养成良好的读书习惯。活动得到广大新生的积极参与,学习氛围浓厚。

2

此次活动由朗读课文、绕口令比赛和创意合照比赛三部分组成。在朗读课文环节中,同学们分组来到来园万国墙前、梧桐大道旁、教五楼前小花园、柿子林等地,诵读英语课文并展开积极讨论。在绕口令比赛中,同学们在展现自己语言天赋的同时,也从中学习到改进发音的方法,受益匪浅;表现优秀的同学还获得了学院新生英语口语大赛的推荐机会。在最后的创意合照比赛中,同学们精神饱满,以照片的形式记录班级同学风采,为集体留下了宝贵的回忆。

1

新生晨读活动作为我院新生引航工程的一项重要内容,为大一新生搭建了良好的英语口语锻炼平台,我们也号召新生能够以这次活动为契机,逐渐养成早起晨读的良好习惯。新生们表示,在活动中不仅学习了如何利用清晨时光充实自我,更领悟到此次活动所要传达的精神:作为新一代大学生,只有懂得把握当下,珍惜时光,刻苦学习,把每一天过得有意义,才会为自己的未来打好基础,在实现自我价值的道路上顺利前行。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0