北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

全球孔院日暨拉罗谢尔孔子学院十周年庆系列文化活动

作者:孔院工作处  发布日期:2017年10月12日  

10月7日,全球孔院日暨拉罗谢尔孔子学院成立十周年庆活动现场,拉罗谢尔孔院全体成员奉上了一场妙趣横生的中国文化盛宴。百余位中法友人自发前往拉罗谢尔孔院米尼姆校区为其庆生,同时也参与到丰富多彩的文娱活动之中。

image001

拉罗谢尔大学国际合作关系部门负责人Stéphane Aymard先生代表大学校长致辞,热烈祝贺拉罗谢尔孔子学院成立十周年,并对孔院在传播汉语和中国文化,促进中法交流方面所做出的贡献予以高度评价。

image003

 

image005

进入第一个大厅,映入眼帘的首先是左手墙面上用废旧纸盒裁剪而成的桃花树,大家纷纷在花瓣上写下对孔院的寄语。

image009

 

image011

在书画,五子棋和古筝展台,大家踊跃地拿起笔墨大展身手,或像模像样地在志愿者的指导下拨弄起琴弦,或若有所思地进行棋盘上的博弈。

image013

院子里,能看到中外学生和小朋友们在一起踢毽子,打球,其乐融融。

image015

还有身穿汉服的志愿者在进行茶艺表演,演绎中国古代传承的茶文化。而孔院提供的产自中国的高山茉莉绿茶也获得了大家的一致好评,前来品茶的外国友人络绎不绝。

image017

最里面的两间教室里可以看到中国留学生们正忙得热火朝天,剁饺子馅,擀面皮,煮锅,分工井井有条,外国友人们不仅能品尝到地地道道的中国手工水饺,还能参与其中,亲自学习如何包饺子。

image007

本次活动一直持续到下午七点,大家才依依不舍地离去。此次文化活动拉近了中法民众之间的距离,加深了拉罗谢尔孔院在当地的影响,进一步树立起孔院的良好形象。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0

hackIE