北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

“当古典吉他邂逅中国旋律”:中国青年吉他演奏家的拉罗谢尔之行

作者:孔院工作处  发布日期:2017年10月12日  

应拉罗谢尔孔子学院的邀请,中国青年吉他演奏家杜春阳、陈曦于9月28日至10月13日先后在法国普瓦提埃、拉罗谢尔、巴黎和鲁昂四座城市进行巡回演出。普瓦提埃大学孔子学院、巴黎南戴尔大学孔子学院和诺欧商学院孔子学院共同参与了这次活动的组织工作。

陈曦、杜春阳莅临拉罗谢尔音乐学院吉他高级班课堂进行指导

陈曦、杜春阳在拉罗谢尔音乐学院吉他高级班课堂进行指导

拉罗谢尔是两位艺术家巡演的第二站,也是停留时间最长、活动安排最密集的一站。10月3日至4日,陈曦、杜春阳来到拉罗谢尔音乐学院吉他高级班的课堂,与当地学生亲切交流,切磋技艺,并一同合作献上了一场小型演出。这场跨国古典吉他演出让在场观众耳目一新。在与音乐学院交流过程中,拉罗谢尔孔子学院中方院长冀可平对孔院进行了介绍和宣传,并展示了古筝、古琴、琵琶、扬琴、二胡等。中国传统乐器演奏的乐曲,现场观众无不陶醉其中。

拉罗谢尔孔子学院中方院长冀可平介绍中国传统乐器

拉罗谢尔孔子学院中方院长冀可平介绍中国传统乐器

10月5日晚,“当古典吉他邂逅中国旋律”音乐会在拉罗谢尔大学学生之家如约上演。中国青年吉他演奏家杜春阳、陈曦为观众呈献了一场文化视听盛宴,现场座无虚席,演出大获成功。

中国青年吉他演奏家陈曦、杜春阳“当古典吉他邂逅中国旋律”音乐会

中国青年吉他演奏家陈曦、杜春阳

当地学生古典吉他演奏

当地学生古典吉他演奏

中国古典吉他青年演奏家陈曦、杜春阳此次来到拉罗谢尔演出,不仅为当地市民展示了中国传统旋律与吉他的完美结合,让当地民众一饱耳福,同时也扩大了孔子学院在当地的影响,进一步弘扬了中国文化,彰显了东方魅力。

吉他演奏家陈曦、杜春阳演出结束后与拉罗谢尔孔子学院中法方院长及老师合影

合影

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0