北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

英语学院新疆西藏同学座谈会顺利举行

作者:英语学院  发布日期:2017年10月18日  

10月16日下午,英语学院新疆西藏学生座谈会在教五241顺利召开。英语学院院长吴平,副院长穆杨,辅导员刘洁、谭佳琳出席本次座谈会,我院来自新疆和西藏同学参加此次座谈会。

图1 座谈会在会议室举行

 座谈会在会议室举行

首先,同学们一一做了简单的自我介绍。接着,吴平院长向大家表示真挚的问候。他表示,此次座谈会是依照每年惯例,代表学院、学部及学校表达对同学们的关切;会议的目的在于倾听大家的心声,帮助同学们适应生活习惯上的差异、克服学习上的困难。

图2 同学们分享自己的感受

同学们分享自己的感受

接下来,在吴平院长的鼓励下,同学们谈起了自己开学以来的感受。一方面,同学们表示与大家相处得十分融洽;另一方面,也有同学发现自己英语课较难听懂,学习进度跟不上,心中有些担忧。副院长穆杨便针对同学们在英语课程上遇到的困难提出了很多行之有效的学习建议。同时,高年级同学也向新生们分享了自己的学习经历与有效的学习方法;并向老师们反映之前开办的语法集训班十分有效,希望可以继续。

图3 吴平院长、穆杨副院长认真聆听同学们的发言

 吴平院长、穆杨副院长认真聆听同学们的发言

最后,吴平院长提醒大家,同学们不仅面临着语言学习过程中的困难,同时还处于步入社会的过度状态,如何与人交际,如何更好地表达自我,这才是大家真正应该学会的。穆杨副院长也鼓励大家为自己设定更高的目标,在学业上取得更优秀的成绩;她还告诉同学们,对于同学们面临的或大或小的困难,老师们都十分愿意提供帮助,也希望能与同学们保持长期有效的沟通。在这样一种双向沟通中,座谈会现场氛围十分融洽温馨,同学们的问题也得到了有效解决。

图4 老师与大家亲切交谈

 老师与大家亲切交谈

至此,本次座谈会在师生们诚挚的沟通交流中圆满结束,这也让我们深切体会到了英院大家庭以及北语校园给予学子的温暖与关爱。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0