北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

中国经济网:“中国残疾人康复协会语言障碍康复专业委员会”落户北京语言大学

作者:中国经济网  发布日期:2017年10月30日  

中国残疾人康复协会语言障碍康复专业委员会于近日在烟台召开成立大会,来自康复、教育、卫生等领域的六十余位专家出席了会议。会议开始后,中国残疾人康复协会常务副理事长、秘书长许晓鸣女士代表中国残疾人康复协会发表了重要讲话;中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠女士宣读了中国残疾人康复协会批准语言障碍康复专业委员会成立的决定,并宣布了语言障碍康复专业委员会推举名单。北京语言大学语言康复学院高立群教授当选常务副主任委员并兼任秘书长,陈傲博士当选副秘书长。

图片1

    大会成立仪式之后,专委会主任委员、中国听力语言康复研究中心孙喜斌教授主持了中国残疾人康复协会语言障碍康复专业委员会第一次工作会议。专委会常务副主任委员、秘书长高立群教授带领与会专家一起讨论并通过了专委会条例和专委会工作计划。与会专家们纷纷对专委会今后的工作设想建言献策,并就制定行业规范及相关从业标准,开展专业培训和资格认证,提升言语语言障碍从业人员的专业技能等问题进行了热烈探讨。(北京语言大学李燕)

http://health.ce.cn/news/201710/27/t20171027_5778847.shtml

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0