北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

金秋十月的历史探幽之旅——汉语速成学院进修系高级班承德语言实践

作者:系统管理员  发布日期:2017年10月30日  

   

外八庙合影


    近日,速成学院进修系EF班师生一行28人赴承德进行一年一度的语言实践活动。此次承德之行,安排了避暑山庄外八庙等地的参观、游览,以登临金山岭长城收尾,同学们在活动中既体验到丰厚的文化传统,也接触到了多彩的现实生活,可谓不虚此行。

避暑山庄前的合影


承德避暑山庄作为清帝的避暑行宫,见证了中国近代史上诸多重大历史事件,参观过程中同学们仔细聆听导游的讲解,一些对中国历史比较熟悉的同学还就自己感兴趣的问题与导游进行了深入的交流,从语言实践到历史文化习俗知识都有很大收获;建筑风格各异的外八庙,集中体现了各民族的融合,向同学们生动地展现了各民族文化共生并存互相促进,最终成为中华民族文化组成部分的过程;而险峻的金山岭长城在山脊蜿蜒起伏,宛若腾飞的巨龙一路向西奔腾跳跃,以其雄伟的身姿震撼了每一位登临者。

_MG_6828


此次承德语言实践中,学生们还切身体验到承德一地的风俗文化,同学们品尝了当地极有特色的风味食品,观察到当地居民的日常生活场景,领略承德这个历史名城的变迁,真切地感受到中国社会的脉动。

IMG_6122


作为例行的语言实践活动,每次语言实践之前同学们都会进行充分的准备,并在活动结束后结合课堂教学完成各自的实践报告,以期达到以课外实践促进课堂学习的目的。

IMG_6077



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0