北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语举办首场全校学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

作者:新闻中心  发布日期:2017年11月07日  


会议现场

北语召开学习贯彻党的十九大精神辅导报告会


为深化党的十九大精神的学习贯彻,11月7日下午,学校党委邀请教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林为全校党员、师生作了题为《历史性变革与新时代的理论创新——学习贯彻党的十九大精神》辅导报告。这是学校党委主办的首场面向全校师生的学习贯彻十九大精神辅导报告会。校领导、全校中层干部基层党组织负责人教师代表学生党员代表200余人聆听了报告。告会由党委书记倪海东主持。


王主任

王炳林主任做辅导报告


  王炳林主任三个“新”——新时代、新思想、新征程——深入解读十九大报告,结合国情社情精辟分析习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理论重大战略部署。他从进入新时代的原因、意义以及新时代的内涵、主要矛盾和使命五个方面,解读新时代:中国特色社会主义进入新时代,是夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是全面建设社会主义现代化强国的时代,是逐步实现全体人民共同富裕的时代,是实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是为人类作出更大贡献的时代。他从形成条件、主要内容、精神实质和基本方略四个方面,阐释新思想:习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。新思想对治国理政各方面作出理论分析和政策指导,形成基本方略,以利于更好地坚持和发展中国特色社会主义。他从战略安排、五位一体建设和全面从严治党三个方面,阐明我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程:从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。


倪书记讲话

倪书记总结讲话


倪海东书记认为,王炳林主任的报告对习近平中国特色社会主义思想的理论创新进行了系统的梳理和概括从新时代、新思想、新征程三个方面展开,进行阐释和解读。报告的信息量大站位高、立意深旁征博引、纵论古今、国内外比较,语言风趣、幽默、深刻。报告深入浅出、很接地气,既讲得透彻,又具有吸引力和感染力,全校师生深入领会十九大精神具有启发性意义。

倪海东书记在总结讲话中强调,学校党委正在制定学校学习宣传贯彻十九大精神实施方案全校师生要按照中央教育部、北京市委北京市教工委要求和学校党委的统一部署,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为今后一段时间的首要政治任务,深入领会报告的丰富内涵、精神实质、实践要求, 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,边学边干,把贯彻十九大精神落实到工作计划里、落实到具体工作中。


BA6I1125

与会师生认真听取报告


为帮助全校师生深化学习效果,学校党委宣传部为与会师生发放了《十九大报告》、《十九大精神学习参考资料》和《全面从严治党面对面》等相关文件和书籍。与会师生一边聆听报告,一边对照学习资料,认真做着笔记。


认真听取

与会师生认真做笔记


党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我党历史上一次极其重要的会议。十九大报告纵观历史、展望未来,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。自会议闭幕以来,学校各级党组织、各学部(学院)开展了多种形式的学习活动,做到全员覆盖。今后,学校党委将通过多种形式,宣传十九大精神,帮助师生学深悟透践行十九大精神,在政治上、思想上、行动上自觉与党中央保持一致,坚定信念,牢记使命,把贯彻十九大精神落实到学校综合改革和各项事业的发展中去。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0