北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语校友及博士生等多人荣获丰子恺中外散文奖

作者:中华文化研究院  发布日期:2017年11月08日  

1

第二届丰子恺中外散文奖颁奖典礼


11月8日,第二届丰子恺中外散文奖在浙江省桐乡市正式揭晓,北语校友、巴勒斯坦前驻华大使札卡里亚•马哈茂德•阿卜达布塞,北语优秀博士毕业生、泰国留学生杨美英,比较文学与世界文学专业2015级伊朗博士生纳莉等多人斩获大奖,包揽11万元奖金。


3

北语2015级伊朗博士生纳莉领奖


第二届“丰子恺中外散文奖”征文活动由桐乡市人民政府和美文杂志社联合主办,征文全部采用网络电子投稿,便捷的参与方式极大地提升了中外作者的参与度,中文投稿达5000多篇,国外投稿也如雪片般飘来,大赛的影响力进一步辐射。丰子恺先生是20世纪杰出的画家和作家,出生于浙江省桐乡市石门镇;《美文》杂志创刊于1992年,由著名作家贾平凹担任主编。征文活动旨在承继华语文学优秀传统,向文学先辈学习,并在更高层次上彰显丰子恺故里的文化魅力。大赛组委会邀请李敬泽、贾平凹等名家组成评委会,最终评选出中国散文奖和外国散文奖各10篇,颁发奖金和证书,每篇奖金为1万元;中国优秀奖和外国优秀奖各5篇,颁发奖金和证书,每篇奖金为0.5万元。


2

北语校友札卡里亚发表获奖感言


  札卡里亚•马哈茂德•阿卜达布塞曾于20世纪70年代在我校学习,他的获奖散文是《我与西安的故事》;杨美英是我校今年毕业的唯一一位优秀来华博士毕业生,她的获奖散文是《泰国108将》;纳莉为2015年级在读博士,她的获奖散文是《波斯女性》。此外,我校还有数十名中外校友、博士毕业生、在读博士参赛,共有14人分享了两类奖项和11万奖金。这些奖励,将会进一步激励他们为中外文化交流做出贡献或帮助他们完成学业。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0