北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

汉语国际教育学部综合直属党支部学习贯彻党的十九大精神

作者:汉语国际教育学部  发布日期:2017年11月09日  

微信图片_20171109082805


11月2日,汉语国际教育学部综合直属党支部召开学习贯彻党的十九大精神学习讨论会,支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

会议分为集中学习讨论和党员代表发言两个部分。在集中学习讨论中,各位党员结合自身工作实践,热烈、深入地讨论了学习十九大精神的心得体会。有的党员表示,习近平总书记在十九大报告中多次强调文化自信,普通党员要坚定理想信念,立足工作岗位,甘于在平凡的岗位上勤奋学习、志存高远,脚踏实地,要把个人理想与十九大报告中“两个阶段”目标结合起来,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。文化自信是对我们党、国家和民族文化的历史传统、价值内涵和现实意义的认识、认同以及在此基础上建立起来的信念,是全面推进“四个自信”的坚实基础作为汉语国际教育事业中的一员,要自觉肩负其弘扬传承中华传统优秀文化的历史责任,讲好中国故事,传播中国好声音为构筑中国精神、中国价值、中国力量做出贡献。另一位党员代表,在自学十九大报告后,倍感振奋。十九大报告提出了很多“新”的问题,这些问题指引了我们继续探索与前进的方向。习近平总书记在报告中提出,中国要引领这个时代的潮流,我们的宏伟目标与蓝图,基于我们的文化自信。在全面从严治党的方面,十九大报告提出了新要求,我们同样要重视党的建设。作为一名对外汉语教师,我们的首要的工作就是传播中国文化,将中国近年来取得新成就、新成绩融入到中国故事的讲述中去。

与会人员表示,自党的十八大以来,在习近平总书记的带领下,党和国家的全面建设取得里程碑式发展,过去的五年是中国共产党人砥砺奋进、锐意进取的五年。党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。十九大报告提出优先发展教育事业,振奋人心。我们应该更加严格要求自己,使自己能够在祖国的教育事业中更好地发光发热。作为对外汉语教师,最能体会到祖国的日益强大,应该牢记习总书记提出的四个自信,坚定中国特色社会主义大国自信,在工作中更加自信、从容,在对外教学、交流工作中展现大国风采。

10月18日党的十九大胜利召开以来,汉语国际教育学部综合直属支部全体党员通过观看实况转播、网络媒体、手机客户端等多元途径,积极学习十九大精神。通过这次学习讨论会,大家加深了对十九大精神的领会,强化了理论学习对工作实践的指导作用。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0