北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

韦伯斯特大学孔子学院参加品味文化活动

作者:韦伯斯特大学孔子学院  发布日期:2017年11月10日  


当地时间11月4日晚间,由韦伯斯特大学国际语言文化系和教师发展中心合办的品味文化(TASTE OF CULTURE)——中国专场活动在韦伯斯特大学厨房实验室举行,国际语言文化系主任艾米莉女士(Emily)、教师发展中心埃维尔先生(Eliver)积极组织并参加了此次活动。

ͼһ

教师发展中心埃维尔先生介绍孔院

中餐是学生了解中国文化的一个有趣的切入点,本次活动旨在培养学生对中国文化的兴趣。三十多名学生观看了中国饮食文化纪录片,并在孔院教师的指导下尝试制作了西红柿炒鸡蛋、花椒土豆片、宫保鸡丁、虾仁炒芦笋、扬州炒饭、紫菜蛋花汤等传统家常菜。大家一起学习中餐烹饪,品尝中餐美食,现场气氛非常热烈。

图二

现场制作中国菜

通过此次活动,学生不仅了解了中国饮食文化,还体味了中国传统节日习俗。学生纷纷表示希望能够学习汉语、深入了解中国。本次活动进一步扩大了孔院的影响力,取得了良好的活动效果。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0