北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

谢菲与中国——谢菲尔德大学孔子学院荣获霍瑞西斯(Horasis)“最佳中国合作奖”

作者:谢菲尔德大学孔子学院  发布日期:2017年11月10日  

    11月6日72017霍瑞西斯Horasis)中国商务年会在英国谢菲尔德市隆重召开。本届霍瑞西斯Horasis)中国商务年会由霍瑞西斯Horasis)、谢菲尔德市及周围城镇政府和中国工业经济联合会共同主办,来自商界和政府的300多名与会者参加为期两天的会议。谢菲尔德大学孔子学院因其在加强谢菲尔德与中国联系方面的杰出贡献,被授予最佳中国合作奖”这也是霍瑞西斯Horasis)中国商务年会首次设立该奖项

1



霍瑞西斯Horasis)源于希腊语,意远景规划,预测未来的能力。2005年起霍瑞西斯(Horasis)设立中国商务年会至今已连续举办十三届,每届邀请世界著名企业家和经济学家对中国未来经济发展做出展望,该年会已成为中国商界领袖与全球同行交流重要年度盛会。

本届年会的主题为“2017中国与世界经济展望”,会议汇集了来自全球各地的政要、部长和投资共商可持续性的商业实践、创新及合作,共谈充满活力经济体建设。目前谢菲尔德市已成为伦敦以外最大的中国在英投资中心。

2



谢菲尔德大学孔子学院成立于2007年,谢菲尔德大学、南京大学和北京语言大学合作共建,两次获评“先进孔子学院”,并于2014年荣获全球示范孔院称号。谢大孔院谢菲尔德和周边地区开展中国关活动的重要中心,在学校、企业和公共机构间积极推广汉语。

谢菲尔德大学校长、孔子学院理事长凯·内特爵士在获奖时表示:“谢菲尔德大学孔子学院院长赵霞博士及其孔院的所有成员为支持中和文化活动做出了巨大的贡献我为他们的辛勤工作能够得谢菲尔德市和霍瑞西斯(Horasis)中国商务年会的肯定而感到无比高兴

“谢孔院非常有针对性地为工业和贸易这类关键领域提供服务有力支持谢菲尔德地区与中国这个拥有13亿多人口,世界上最重要的发展中国家在先进制造领域中合作。

3



“在这个过程中,我们不仅帮助中英两国在创新和贸易领域建立联系,同时也国的年轻人创造新机会。谢菲尔德市已经对我们的工作表示了敬意和感谢,我也相信项代表着我们与中国伙伴关系特别奖项将鼓励所有参与者。

谢菲尔德商会执行会长理查德·赖特(Richard Wright)表示: “我们坚信,未来几年英国需要大力发展与中国的贸易关系,而孔院给予了商会极大的帮助,支持我们鼓励企业实现这一目标

       谢菲尔德区域企业合作组织(LEP)主席尼格尔·诺尔斯(Nigel Knowles)爵士为谢大孔院颁发了该奖

       他说:“我很高兴今晚颁发这些奖项,各位获奖者在各自领域都做出了突出贡献,这些奖项实至名归。在谢菲尔德地区,我们与中国伙伴分享传统、活力知识,这些奖项更是证明了这一点。 很高兴能以这种方式向本地区这些公司、组织的成功致敬,为本届Horasis中国年会画上一个圆满的句号

4 (2)



       谢菲孔院在过去十年的发展立足教学与文化推广,切实起到了语言与文化的桥梁作用——教中国语言,传华夏文化,为推动中英人文交流做出了重要贡献。接下来的十年,孔院不断深化、拓展服务领域,尤其自2013年起院理事会做出战略性决定,将孔院未来的发展定位促进中英两国在工业、商业和医疗方面的合作在上述三个方面为中英之间的融通搭建桥梁

此次孔院荣获霍瑞西斯(Horasis)“最佳中国合作奖”,是对孔院在商业领域促进中英合作而取得优秀成果的一次积极肯定,孔院将继续为当地乃至全英商务组织提供各类服务,在中英合作黄金时代做出新的贡献。

5_副本




网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0