北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语研究生支教团为焉耆县第一中学班团干部开展培训

作者:校团委  发布日期:2017年11月10日  

北语研支团张添富为班团干部做培训

北语研支团张添富为班团干部做培训

11月6日,焉耆县第一中学举行2017年班团干部培训会。会议由焉耆一中校团委副书记贺怡老师主持,北京语言大学第五届研究生支教团团长张添富作培训发言。校团委委员、广播站全体成员、国旗班成员以及各班班长和团支书参加了本次培训。

参会班团干部认真听会

参会班团干部认真听会


北语研究生支教团团长张添富为参会的班团干部做了系统的培训。他首先通过四个在大学可能会遇到的问题让同学们意识到中学时代的班团干部经历对未来个人的发展起到了至关重要的作用。随后,他列举了自己中学和大学阶段学生工作经历,并分享了自己担任学生干部的收获。他告诉参会同学,作为学生干部虽然付出很多,但是收获的更多。学生干部在工作中所认识优秀团队成员,工作中提高的组织、策划、应变能力将成为人生中最重要的财富。作为学生干部,因为站的立场不一样,思考角度不一样,很好的锻炼了学生干部思考问题的角度、广度乃至深度。张添富希望学生要珍惜自己的锻炼机会,积极扮演统筹规划的角色,加强自身修养,把握好学习和工作的关系,做到德智体音美劳全面发展,为同学树立一个良好榜样。同时,学生干部要善于发现问题,主动思考,积极寻求解决方法,并注重总结提高,努力让自己在一次又一次工作中成长成熟。

会议现场

会议现场


本次培训进一步加强了学校学生干部队伍建设,提高了学生干部的组织、协调、领导能力。会议期间,参会学生干部认真听讲,做好笔记,通过本次班团干部培训会,与会班团干部充分认识到了班干部的重要作用,明确了自己的工作职责,学到了班级管理的基本方法,为学校后续工作的开展打下了坚实的基础。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0