北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

“中国园林景观史学研究新论”学术会议召开

作者:谢菲尔德大学孔院   发布日期:2017年11月10日  

OAQL0558


10月26日至27日,由谢菲尔德大学景观系、国民园林基金会(The Gardens Trust)、谢菲尔德大学孔子学院合作举办的“中国园林景观史学研究新论 (New Research on the History of Chinese Gardens and Landscapes)”学术会议在谢菲尔德大学景观系成功举办,来自挪威、德国、澳大利亚等国的五十多名学者参加了本次会议。

Capture


会议中国园林景观为研究点,纵横向综合探讨了中国园林景观史的各个方面,包括风水文化、福地概念、中国园林景观的近现代发展与趋势总结、 中国近现代史与园林发展的关系,以及中英两国在园林设计上的交流等,肯定了中国园林景观设计研究价值,并将国园林研究作为国际关系研究的切入点

此次园林景观学术会议聚焦中国设计,开展史学研究,表明了中国景观文化在国际上的研究声誉与可供挖掘的研究价值。

TRLA5815


同时,参会代表还参观了《谢菲与中国》图片展。今年是谢菲尔德大学孔子学院成立十周年,十年来孔院作为桥梁,一直致力于谢菲尔德与中国在教育、文化、工业、商业、医疗等方面的合作。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0